Suami minjem duit ke mantan

Bund gimana perasaan bunda dan sikap bunda klo suami tiba2 jujur ngomong klo dia abis minjem duit ke mantan pacarnya? Posisi nya si mantan ini masi single suami sy udah bekuluarga. Emang si mantanya ini masi punya hbgn keluarga antara nenek sma nenek tapi kan bund posisi nya beda si seppu nya itu mantan pacarnya suami seblm sy nikah mantan terkahir dia yah si cwe ini. Pas dia jujur sy ngamuk bgt bund ga terima bgt sy . Malu sy dia minjem2 duit ke mantan pacar dia malu setengh mati sy bund, malu dan kecewa marah jg iya.

49 Tanggapan

Sebenernya saya ga ngerti kamu nulis apa di bagian hubungan keluarga dst. Suami saya pernah jujur ngomong ke saya kalau dia selingkuh tidur dgn perempuan lain saat itu saya hamil 7 bulan. Hati kecewa tapi saya ga ngamuk marah ke suami. Percuma. Sudah kejadian dan ngamuk ga membawa solusi apapun. Jadi saya bilang makasih ke suami sudah mau jujur setelah itu saya minta dia keluar dari rumah secara baik-baik krn saya butuh waktu untuk nenangin diri dan cari solusi. Sejak itu suami selalu terbuka sama saya apapun beritanya mau baik atau buruk krn dia tau kejujuran dia saya hargai.

Suamiku pinjem uang ke mantan pacar aku bun, kebetulan mantan pacar aku juga msh ada hubungan sodara sama suamiku, dan wktu aku pacaean sm mantanku itu aku gak tau klo mereka sodaraan. Tau2 pas udh pgn nikah aja bru diksh tau klo mereka berdua sodaraan. Jelas sih malu bgt apalg waktu aku lg hamil muda kebanjiran keadaan suami kerja eh suami malah suruh si mantanku itu nungguin aku dirumah+bantu2in yaallah aku malu banget dan kecewa sm suami kok bsa nyuruh dia buat jagain istrinya kaya gk ada org lain aja.

Apa gagda tempat lain buat minjem uang? 🙄 Suami bunda laki laki tapi harga dirinya gagda pantesan aja dia gak bisa menghargai perasaan istrinya. Naudzubillahminzalik.. Paham banget aku gimana perasaan bunda sekarang, kalo bunda ada yg bisa dijual, coba dijual dulu bun langsung pulangin uangnya, dan tegaskan sama suami, jangan lagi komunikasi sama mantan. Kalo udah berani minjem uang artinya selama ini suami gak enggan yaa komunikasi sama mantan.

3y ago

sepemikiran bund😑

Yaallah sama bun, nyesek banget rasanya mana lagi hamil.😭malahan dia chatingan dan video call an sama mantan nya 😭suamiku malah gak jujur bun, aku yang tau sendiri dengan liat screen shot dia video call an sama mantan nya di hpnya 😭pas aku tanya kenapa harus video call an, jawaban suamiku "kalo mau minjem uang tuh ambil hati nya dulu". Ah sakit banget rasanya hati tp aku kuatin gak mau sedih kasian anak dalam kandungan aku.😭eh maaf ikutan curhat😩

4y ago

ambigu banget bund bagian "ambil hatinya"😒🤨🙄

mantan saya jg beberapa bulan yg lalu chat sya bun lewat DM ig mau minjem duit. tp posisi saya udah punya suami. saya bls saya ijin suami ku dulu ya. trus saya bilang lg kl mau minjem km jg bilang istri km dulu. dia bilang gk berani bilang istri nya. saya takut nya udah di pinjemin ternyata uang buat aneh2 tnpa sepengetahuan istri nya . gk jd saya pinjemin deh. ini saya gk pernah kontekan cuma saling follow aja baru pertama dm ig eehh mau minjem duit.

4y ago

kl mantan suami bunda di atas blm nikah, kl aku udah nikah 2th bun😁

klo aku di posisi bunda, aku ga bakalan ngamuk sama suami.. aku hargai kejujuran suami. Pertama tanya dlu alesan minjem duit sama mantannya kenapa,, trs klo udh ya udah bilangin lunasin lah duit yg minjem tadi, lain kali klo emg bener" butuh ya ke orang lain jangan ke mantan, bicara sama suami tentang perasaan bunda klo bunda cemburu dll. insyaallah klo laki" di bilangin baik" bakalan sampe ke hati kok 🙃

Kejujuran hrs dihargai Bun, sepahit apapun. Nanti klo suami Bunda jujur disalahkan, dia mungkin akan ga jujur berikutnya. Sekarang saatnya mencari solusi, bukan marah". Segera lunasi hutang Bunda ke mantannya suami. Bagaimanapun, mantannya suami masih ada hubungan saudara, tidak baik memutus silahturahmi. Bicarakan baik" dengan suami, jangan terpancing emosi. Sabar Bun,.. 🤗🤗🤗

Pertama pasti jelas marah, yg ke2 aku tanya dulu buat apa utang ? Trs emang udah mentok bgt ga ada lg yg bisa minjemin selain dia ?, yg ke3 baru deh aku omelin dari a-z. Yg jelas harga diri kita sebagai istri pasti terluka, kalo aku mikirnya kan takutnya dikira mantannya suami, suami nikah sama aku jd susah dan dia ngetawain kita di belakang. Wajar sih kalo bunda malu

Marah itu perlu tp jangan kepanjangan bund. Takutnya next time dia gamau jujur lagi. Kasih tau gih kalau udah berkeluarga urusan financial rahasia berdua knp dia malah curhat n minjem mantan yg notabene org luar. Bukan mantan aja kita malu bukan main, cz kita yg tiap hr sm suami gatau kl ada masalah, tp org luar malah tau 🤦🏻‍♀️

marah sih wajar ya bun namanya minjem uang sama mantan. tapi seengganya dia udah jujur. tgl skrg bgmn bunda dan suami cari cara agar hutangnya cepet lunas. jgn lama2 marahnya.. marah sih boleh hanya utk kasi efek jera agar gak gitu lg. kalau bunda marahnya berlebihan, takutnya nanti suami malah jd gamau utk jujur lg.