telor mentah

Bunda, saya bingung kadang. Ibu saya nyuruh saya makan telur kuning mentah. Dengan alasan biar mempermudah persalinan. Sedangkan setau saya makan telur setengah mateng aja gaboleh. Bunda ada yg pernah makan telur mentah? Boleh ga sih bun?

49 Tanggapan

Sama bun kaya ibu mertua ku.. tiap hari ngasih telor ayam kampung suruh minum kuning nya. Tapi gapernah aku minum, malah aku goreng, kadang aku masak campur mie instan wkwkwk.. tapi kalo di tanya di minum apa gk ya aku jwb iya hihihiii... Alhamdulillah suami jg pro sama aku 😂

5y ago

Iyaa suamiku juga pro ke aku alhamdulillah. Karena suamiku denger sendiri dari dokter gaboleh bgt makan mentah.

Padahal sebelum hamil saya doyaaan bgt telur direbus sebentar yang masih encer itu bun, dicampur garem dikit biar gurih. Eh pas hamil rasanya rinduuu. Tapi apadaya ga boleh konsum telur ga mateng. Ortu ga ada yang nyuruh konsumsi telur mentah juga sih bun.

Aku pernah di suruh begitupun dan aku tolak serta jelaskan bun. Akhirnya telurnya di rebus karena mau mentahpun diberikan gak akan dimakan dan dipaksakan itu juga gak baik sedangkan kita tau telur yg mentah itu masih mengandung bakteri berbahaya buat ibu hamil.

5y ago

Sabar bun ini ujian, pasti ada cara pandang kita yg beda dengan orang tua. Apalagi orang tua menganut ajaran "zaman dulu".

Mamah sy jg gt bun, nyuruh makan telor ayam kampung mentah sehari 2. Sy nolak, trus sy jelasin baik" kalo makan makanan yg mentah sm bidan/dokter tu g boleh, harus mateng. Dan sy ty k mamah sy solusi lain gt, alhamdulillah g ada perdebatan hehe

Saya dsruh sm mbah dari suami saya gak pernah saya makan telor mentah bund. Alhamdulillah lancar persalinannya. Lagian kan apa yg kita makan masuk ke sistem pencernaan bukannya jalan lahir. Bahaya juga bakteri nya. Jangan ya bund ksian dde nya

5y ago

Di sistem pencernaan spt usus halus bnyk mengandung pembuluh darah dmna pembuluh darah tsb membawa nutrisi yg diserap dr makanan untuk diedarkan ke seluruh tubuh termasuk ke janin dan area rahim. Klo itu telor mengandung salmonela sp ya fatal bgt

Sama bun aku juga suka di suruh makan telor mentah to kata dokter gaboleh bahaya kan yg mentah gtu bnyk bakterinya coba bunda liat kiat lagi di google bun .... Aku mah ga pernah nurut di suruh juga ..yg setengah mateng aja ga boleh bun ...

5y ago

Iyaa bun, kata dokterku juga gaboleh. Tapi ibuku malah kesel. Gamau dengerin penjelasannya huhu

Saya jg disuruh bun kuning nya campur madu gtu, dah saya bilangin klo kata dokter mah ga boleh makan yg mentah mentah trus dijawab *ah dokter mah belom ngerasa in nih mamah yg dah rasain* digtuin bun😂😂

5y ago

Iyaaa terus saya juga bakal muntah 😂ga hamil ajaa saya bayanginnya mual apalagi hamil

waahh... jangan yaa buuunn... bneran klo bumil nggak boleh makan mentah atau setengah mateng apalagi telur... klo bisa dikasi pengertian, kasi pengertian bun.. atau klo ke bidan, ibunya diajak..

5y ago

Saya sudah bilang bun. Tapi keburu beliau cemberut gitu . Saya jadi gimana gitu rasanya. Berasa jadi anak susah bgt dibilangin sama ortu😥

sama bun. pernah disaranin gt sama sodara wkwk. jangan dilakuin. malah eneg. lagian banyak bakteri hihh . kasian anak kita nya. Allahualam lancar mah lancar aja. udh di atur sama Allah. bismillah

5y ago

Iya bun, aamiin semoga dilancarin. Saya juga kekeuh gamau makan itu :")

Lebih baik hindarin bun, karena banyak bateri dan kuman yg bisa mengganggu pertumbuhan janin, 1/2 aja ga boleh bun. Kalau lebih jelas coba tanya ke bidan atau dokter kandungan bun