Apakah ibu hamil 9bulan harus mengkonsumsi kuning telur ayam kampung mentah?

Bun ada gak yg disini hamil udah 9bln disuruh orangtua dlu makan kuning telur mentah? Bukannya ibu hamil ga boleh makan makanan yang mentah ya? Bingung apa harus nurutin makan telur mentah sdngkan katanya gaboleh mengkonsumsi makanan mentah. #Sharing_dong_Bund ##SeriusTanya

7 Tanggapan

duh ga boleh bun,kalo bisa di rebus aja dulu biar mantap,klo mentah sangat di larang,btw pasti saran dari orang ya supaya lahiran lancar gampang licin,jngan ya mnding di rebus aja telur nya

1d ago

iya Bun aku kekeh gamau makan yg mentah tapi orangtua dlu sok tau bgt katanya biar bisa lahiran lancar licin kaya telur.

Jangan yaa bundaa, itu mentahhh. Kita aja disuruh makan telor rebus tanpa kuning nya bund huhuhu. Plis tolak bun jangan iya iya ajaa

ibu hamil dilarang makan makanan mentah, apalagi kuning telur karna mengandung bakteri salmonela. jgn di turutin bund

dilarang keras makan mentah. banyak bakterimya bu 😭

makan mentah aja gak boleh. apalagi telur mentah

jgn ya bun yaaa, jangann. mitos:(((