Persiapan Pejuang Asi

bunda,, q sedang hamil anak ke 2, usia kehamilanku 18minggu. anak pertamaku baru berusia 2thn 2bln, anak pertamaku hanya mendapat Asi sampai usia 4bln, setelah itu sya kasih sufor. itu karna kesalahan sya dan kurangnya pengetahuan tentang mengAsihi. saat sya memberikan asi ke anak, sya berusaha semaksimal mungkin sampai puting sya dua duanya ilang separo dan sakitnya sungguh teramat sakit sampai2 saat di pumping yg keluar pertama itu darah. setelah 2jam atau 3jam mau menyusui pasti puting sya yg luka udah kering dan menempel dibaju (bisa dibayangkan gmn rasanya ?) sya setres sendiri dan merasa menjadi ibu yg sangat gagal. pada saat sya hamil anak pertama dlu sya rajin membersihkan puting saat setelah mandi. untuk anak kedua sya ini, sya ingin memberikan asi ekslusif. tolong bunda2 bagi2 tipsnya,, apa yg harus dipersiapkan saat hamil agar bisa pengalaman sya yg dlu tdk terulang lagi,,

1 Tanggapan

Biar puting gak smakin lecet nanti bisa pakai breast pad bun, ditempel nya di BH Kalo pun asi rembes nanti bisa di serap sama breast pad nya