mengASIhi

Bund disini ada yg sedang mengASIhi ? Sya sedang menyusui udh 3 minggu ,puting sya lecet sampai mengeluarkan darah, tp sya tetap menyusui Anak sy karna sy ingin memberikan yg terbaik untuk anak sy , Ada yg tau cara ngobati puting yg lecet ???

20 Tanggapan

Puting aku ampe terbelah dan bernanah bund yg sebelah kiri nya. Aku tetap susuin bayi aku, tapi sebelah kanan doang. Yg sebelah kiri, yg bagian luka nya aku olesi ASI terus aku kipas kipasin ampe kering. Aku ulang ulang ampe luka nya kering dan nutup sendiri bund. Sekitar 3-4 hari baru luka nya nutup :( Terus aku ga pompa juga, tapi susu nya aku perah. Soalnya kalau pompa, putingnya ke tarik dan luka nya kebuka terus. Kalau aku perah, ga terlalu kebuka luka nya. Alhamdulillah sekarang udah sembuh.

4y ago

Sama bund aku gituu ,iya bund makasiii..

Sebelum memberikan ASI ... keluar sedikit ASI nya bunda di oleskan ke puting payudara yg lecet nunggu kering sebentar baru diksh ASI bayi nya ... Posisi menyusui nya yg tidak benar kalo ada keluhan seperti itu ... Posisi nya menyusui bayi di areola bunda bukan di puting ... Trus saat menyusui tidak ada suara atau pipi bayi mengembang itu baru benar bunda ... Berbagi pengaLaman sajah bunda

Sebenarnya menyusui itu g sakit bun, paling cm pas awal2 aja dan itu ga lama kok. Klo sampe putting lecet kemungkinan karena pelekatan blm sempurna. Bagian hitam puting harus masuk semua ke mulut adek, tdk ada bunyi kecapan saat menyusu. Kemungkinan klo sampe lecet penyebabnya pelekatan tdk sempurna atau mngkin TT.

4y ago

Iya bund puting akunya kecil jd nya lecet

Kyaknya pelekatannya kurang bagus bundaa.. perbaiki lagi pelekatamnya ya bunda,.perut ketemu perut, trus cba cek bunda, apakah babynya lip tie atau tongue tie. Krna itu jga mnjdi pnybab puting lecet saat mnysui.. slamat mengasihi bunda

Kalau sampe lecet pelekatan kurang sempurna bund,coba bunda googling Cara pelekatan yg sempurna atau jika ada ke konselor laktasi bund... Terus disusukan aja bund kalau ndak nanti jadi mampet,semangat ya bunda,ini Ada gbr pelekatan bunda

Samaan bun 😂😂 waktu di nenenin sampai kesakitan sendiri.. Sebelum dan sesudah mengasihi olesin asinya dulu, biar lembab pakai minyak kelapa dan terus di nenenin ke dede bun walaupun sakit wkwkk lama kelamaan mulai nyaman kok

Obatnya paling manjur nya terus disusuin aja, atau olesin minyak kelapa buatan sendiri dan kalau mandi usahakan jgn di sabuni putingnya biar gak menimbulkan efek kering

Kemarin aku juga gt bun berdarah sampe nangis2 akutuh tp demi si dd. Aku sebelum atau sesudah susuin kasih asi atau minyak kelapa bun.

Kalo saya sih diemin aja bun nanti sembuh sendiri. Sebelum dinenenin ke anak coba putingnya dioles asi dulu bun biar ga perih

klo aku cm d olesi asi bun, sblum sm sesudah menyusui. sembuh sndiri lecet ny