pusar bayi keluar (bodong)

Bunda, pusar anak saya keluar (sering di kenal bodong) orang tua bilang harus di tambal pakai uang koin di bungkus kasa. apakah cara ini benar? mohon sharing pengalamannya ya bun

10 Tanggapan

Wah, jangan Bun. Kita kan gatau ya uang koin tuh penuh bakteri. Nanti kasian babynya jadi infeksi. Sebenarnya kalau masih bayi gini wajar aja. Yang jadi masalah kalau sampai usia 4 tahun masih bodong. Supaya Bunda nggak khawatir, coba konsul sama dokter anak aja ya Bun. Jangan percaya mitos yang aneh2

6y ago

Saya juga nggak setuju, padahal waktu kontrol kemarin Ibu mertua saya ajak dan sengaja saya tanya ke dokter tapi.. heheheh

Pake koin yg uda di cuci bersih bun. Di bungkus kasa terus di tempel ke puser. Lemnya ada di jual di apotik kok bun. Baby ku jg gitu dan disarankan sm dsa nya pake koin. Sekarang uda 3 bln dan pusernya balik normal. Yg penting rutin ganti kasa sm tetesin alkohol di pusernya biar ga infeksi

kalo aku dulu juga disaranin gitu ama bidan .. kasanya agak dilembabin pake alkohol setelah mandi.. baru diatas kasa dikasi koin ( koin 1000 ) baru pakein gurita. tapi sekarang kan gk disarankan pake gurita babynya 😥

Hai bunda, Dari beberapa artikel yg sy baca, penggunaan koin agar anak tidak bodong tdk dianjurkan karena bisa terkontaminasi dgn kuman2 yg ada di koin. Pusar anak akan masuk sendiri seiring usia kok bun :'))

Dan juga aku dulu dipusar baby aku sambil tekan" kedalam biar masuk. penyebab bodong itu karna SI baby nangisnya kuat jadi otot bagian perut ketekan. aku saranin sih babynya jgn dibiarin nangis terus bunda.

baby sy pun pusar nya kleluar seperti bodong.tiap di tekan sperti ada cairan di dlm nya.tapi pas usia 4bln'an kempes sendiri.td nya saya kira bodong.tp skrg usia 6bln sdh normal kembali.

6y ago

kok sama ya...pusar bayi sy masih nyembul keluar, trus dalemnya masih ada kayak lendir2 gtu..ud 1bln21hari...jadi kawatir nie..ada saran gak bun??

babyku dl jg bodong waktu masih 1 bln. Skrg 3 bln udh masuk sendiri. pernah kasih koin sekali lepas mulu jd saya biarkan saja. kl emang mau ksih koin cuci dng alkohol dl y bund

Gapapa kok mom. Anak aku juga begitu tapi sekarang udah ga bodong lagi

6y ago

bener pas 1 bulan setelah lahir puser baby ku bodong sekarang usia 3 bulan udh ga bodong lagi

baby nya umur berapa mom?