Pusar bodong

Bunda disini ada yang samaan ngak punya baby yang pusarnya bodong atau menonjol keluar? Cara mengatasinya gimana ya bun? Kalau bidan ku menyarankan untuk dipakaikan koin yang dikasih kain bersih atau kasa Jadi bayiku sekarang udah 2 bulan tapi masih pakai gurita karena untuk mengunci koin Menurut bunda gimana, adakah solusi yang lain? #seriusnanya #firstbaby #firstmom #ingintahu

Pusar bodong
33 Tanggapan

Adikku dlu persis kaya gitu bund,, aga sedikit lbh besar malah. Dtg ke 1 RS, hrs di OP, dulu usianya waktu periksa sekitar 3-5 bulanan lah,, saya lupa. Ibuku cari second opinion,, pas mudik ke bdg periksa ke dokter anak,, kebetulan dsa nya anaknya juga pusarnya begitu,, beliau cuman nyaranin pakein koin, koinnya dibalut kain kassa,, trs diguritain,, jgn lupa ganti” kain kassa nya. Alhamdulillah ga nyampe setahun pusarnya udh biasa. Skrg udh SMP, pusarnya cmn bodong doang

anakku dulu juga gitu bun.. kata dokter itu hernia, dulu disuruh operasi kalau sampe usia 9bln masih seperti itu.. tapi Alhamdulillah 7bln udah normal pusarnya bun.. yg penting diusahakan jangan kelamaan kalo nangis bun.. soalnya bikin pusar tambah besar.. dulu sama dokter disaranin pake gurita perekat tapi jgn terlalu kencang bun.. cuma buat jaga pusar g tambah nonjol.. jangan dikasih koin, soalnya bikin iritasi nanti bun..

itu bukan bodong bun, tapi hernia umbilikalis. biasanya bisa sembuh dngn sendirinya batas maksimal sampai usia anak 4 tahun. kalau 4 tahun masih blm normal biasanya disarankan untuk oprasi. Kalau bisa jangan di pakein gurita bun, apalagi koin, sekarang sdh ada alatnya ko, bunda bisa beli di shope, harganya juga terjangkau. namanya sabuk hernia.

anakku dulu iya gitu bun, tp sekarang sudah sembuh anakku sekarang usia 1th , tp kada bidn 1 dengan yang satunnya berbeda bidan yg satunnya bilang kalau itu hernia pusar , tp yang stunnya itu gpp , lalu kata ortu itu gpp, lalu saya biarkan alhmdulilah sudah normal

itu kayanya bukan pusar bodong deh bun. masa ada bidan yg menyarankan pakai koin. LANGSUNG PERIKSA KE DSA BUN / KEPUSKESMAS KARENA DISANA ADA DOKTERNYA

Anakku juga dulu gitu kok bun,malah gak aku pakein apa2 Kata dokter gak perlu dikasi apa nanti juga masuk sendiri Pas 2.5bulan mulai bisa tengkurep sampai sekarang 4bln udah masuk kok pusernya

bayiku awal2 bodong bun tp Q gk ksih pp.. cma pke kaos dlm ja.. tp skrg udh bgus.. gk bdong lg.. mungkin itu bukn bodong biasa priksa ja ke DSA ato mnimal dr umum🙏

kemarin ponakan ku pake irisan kunyit gitu selama beberapa hari ditempel gitu. alhamdulillaah cocok, jd lsgs masuk lagi bodongnya. tapi saya sih nyaraninnya ke DSA aja Bun.

anak q juga gitu bun, sekarang umur 4 bulan udah masuk sendiri bodong nya, dari lahir ga pernah saya pakaikan gurita, ga saya tahan pake koin juga

kalau bodong itu tidak smpai mnonjol kluar smua bgtu... itu semua mnonjol kluar alangkah baiknya bunda priksa k DSA aja..