seputar kehamilan

Bunda" ni aku nanyak apah benar saat hamil tidak boleh makan pedas" ??? Dan apasih eveknya ntarr jika makan makanan pedas.

43 Tanggapan

Sbnrnya boleh tapi ga boleh berlebihan, krena bkin perut panas, nnti sinbimil ga nyaman bisa jdi heartburn. Karena saat hamil dalam kondisi normalnya aja gas dan asam lambung meningkat, perut begah, konstipasi dan sembelit serta heartburn. Klo di trigger makan pedas bisa mmperburuk kondisi tsb. Bgtu bun.

Kalo punya asam lambung memang gaboleh terlalu banyak. Trus di beberapa kondisi makanan pedas bisa memicu kontraksi. Selama yg dikonsumsi batas wajar ggppa bun dimakan aja. Toh yg hamil bukan lagi sakit,hanya perlu diperhatikan dari jumlah makanan & jenis makanan nya

Asam lambungku naik 3 harian nahan sakit... Dan skrg membatasi.. Tetep makan pedes tapi tidak sepedes kemarin kemarin.. Apalagi yg ada riwayan maagh jadi harus hati hati..karna memang aku dari perawannya penggemar pedes.. Sekarang hamilpun susah buat gk makan pedes..

Sebenarnya sih boleh boleh aja sih bun selama tidak ada riwayat aneh2. Cuma ya tetep jgn terlalu banyak hihi Karena makanan pedas juga salah satu faktor Yang membuat asam lambung naik dengan cepat,takut nanti jadi mual parah dan muntah berlebih.

boleh aja bun asal ga terlalu pedas, jadi makanan pedasnya dikit2 aja, variasiin aja makananya bun, sama minum vitamin hamilnya yang rutin, aku minum vitamin blackmores pregnancy setiap hari.

Dr dulu suka pedes.. Tanya ke beberapa bidan dan dokter katanya boleh asalkan jangan berlebihan,, efeknya diare. Tapi alhamdulillah aku mau makan pedes level setan gak pernah diare

klo kbnyakan bikin diare.. klo diare bisa dehidrasi.. bikin asam lambung naik aplg klo pas hamil sering mual bisa bikin mual lbh menyiksa.. yg penting jgn brlebihan makan yg pedas

Boleh bun asal pedas alami dan jangan kebanyakan. Kata obgynku sih gitu. Klw kebanyakan sih bukan efek ke janin tp efek ke ibunya. Khawatir diare nanti jd Kekurangan cairan 🙂

aq tiap hari lho bun makan pedas , ya akibatnya sakit perut pas pup nya panas hihihi tp pas sekarang hamil TM 3 rada di kurangi ajja bun soalnya takut ke ngedenin hihihi

Boleh2 aja bun,asal jangan yg pdes2 bangeet,makan pedes secukupnya itu gpp.sya juga suka mkn pdes tp yg biasa aja ga berlebihan sama ga terlalu sering