Makanan pedas

Bun, apa benar yaa klo ibu hamil tidak boleh makan makanan yang pedas²?

22 Tanggapan

boleh aja bun.. tpi standart pedasnya diturunin aja.. krna aku dlu prnah ga tau lgi hamil suka makan pedes mulu.. perut brasa kram kyak mau haid.. pas kontrol lngsung dikasi penguat sama dkternya.. dan ga ada pngaruhnya ke bayi pas lair nnti (ex: bikin belekan 😁😁)

kadang tergantung efek hamil juga kadang emg pengen makan yg pedes² juga Bun,saya skrg tm3 malah lebih pengen makan yg pedes² terus, kalo sesekali mah gapapa asal jgn setiap hari dan dalam jumlah batas kewajaran aja Bun makannya, insyaallah gapapa ko

Boleh boleh aja kalo bundanya kuat dan gak ada masalah lambung. Yg di takutkan itu efek pedesnya kalo sampe bikin diare, karna obat diare gak aman untuk ibu hamil. Jadi secukupnya aja jgn terlalu pedes

nih pengalaman yaaa,makan pedas gk menyebabkan keguguran cuma bikin disentri,apalgi ibu hamil klo udh disentri tetep harus terhidrasi,saya hampir pingsan lemas gara2 disentri walaupun minum udh bnyak

boleh bun. saya dulu Kalo Gak pedas mending Gak makan 😅 sampe Di omelin bumer Terus. Gak Di marah"gitu sih. tapi cuman sllu Di kasih tau jangan makan trllu pedas. tapi saya mah ngeyel🤣

Boleh aja bun..tp kalo bisa sewajarnya aja jgn pedesnya berlebihan,efek ke janinnya mmg gak ada tp efeknya ke bunda sndiri jd bikin diare

boleh bun.. ngak ngefek k janin hanya k bundanya aja.. aku pas hamil ttp makan pedes sh,,kalau ngak pedes ngak enak..😂😂

Selama ibu tidak ada keluhan dan masalah boleh aja, saya waktu hamil makan seblak, rujak, bakso pedes juga

boleh bu saya dari awal hamil sampai mau lahiran pedas terus , yang penting tau batasan bun.

saya tiap hr mesti pedes bun, kl ga pedes malah gbsa makan krn lg difase mulmun☹️