Telinga

Bunda..mw tanya anak saya sdh umur 7 bulan ini..anting2 sblh kanan sering lepas berulang kali.. Sudah berulang kali juga saya bawa k bidan utk d pasangkan antingnya..yg terakhir harus melubangi lg krn sdh mnutup.. Tapi yg terakhir mnjadi sprti ini..mungki ada masukn atw bgmna..krn msh anak pertma..

Telinga
52 Tanggapan

Kasian de iritasi itu krna trlalu sering kebuka dan pasang ulang..mending dibuka dulu diemin sampe sembuh total baru nanyi ganti anting yg ga akan kebuka² lg ..ini anak aq asalnya pake anting bgtu emg copot² mulu akhirnya aku ganti

5y ago

Ganti yang ini bunda aku jg pas ganti minta dipasangin l mba² ditukang emasnya dan sblumnya diolesin dulu pake baby oil

Alergi tuh kyknya bun , dlu saya wkt kecil jg bgtu tuh .. awalnya gatel, trus kyk di foto, trus koreng, gara garanya saya pakai anting bukan emas .. kalo emas gapapa sh ehehe, dikasih baby oil aja bun kalo saya dulu

Jgn dipakein dulu bun. Sampai sembuh. Kalau sudah sembuh nanti dipakein anting yg tusuk toge drpd yg bulat. Babyku jg begitu, akhirnya sy ganti anting baby yg tusuk model kayak toge. Alhamdulillah aman

Pakein minyak jaitun bun tiap hri... Itu sensitif kulit anaknya, sma kyk ank sya mlah sampe tumbuh seperti daging jadi tpi di minyak jaitun lma lma seperti semula

Antingnya jgn yg begitu bun ngga bisa d puter2,anak q pas baru d pakein anting sering2 d kasih bby oil sambil antingnya d puter2 biar ngga lengket sama kulitnya

Ngeliatnya kasian . Saran jgn di kasih anting dulu sblm kering , bs jd krn alergi/infeksi. Habis di tindik dikasih betadine jgn alkohol cm 2 hari lgsg kering

Harus'y setelah d tindik d bersihkan dgn alkohol darah'y. Besok'y kasih minyak kletik, putar putar anting'y spy tidak mnempel d telinga

Alergi mungkin bun, anak saya sempat pakai anting dan cuman bertahan 2 bulan karena telinganya digaruk garuk terus antingnya juga sering lepas

5y ago

Iya sama persis bun..trus akhirnya bgmna bun..?

Lebih baik ga usah d kasih anting dlu bun... Ymnku ada yg alergi pakai2 perhiasan gitu jd kaya berair dan bau ga enak kata dia bun

Solusi untuk telingahx Kasi obat merah bund.. & untuk antingx supaya gk lepas kasi balon2 yg biasa di tempelin di belkng telingah