Telinga

Bunda..mw tanya anak saya sdh umur 7 bulan ini..anting2 sblh kanan sering lepas berulang kali.. Sudah berulang kali juga saya bawa k bidan utk d pasangkan antingnya..yg terakhir harus melubangi lg krn sdh mnutup.. Tapi yg terakhir mnjadi sprti ini..mungki ada masukn atw bgmna..krn msh anak pertma..

Telinga
52 Tanggapan

Owh itu sh sbnrnya diakibatkn sma jarum tindik yg kurang higinish awalnya... Jd luka bekas tusukan gx kering jdinya infeksi.. Soalnya dlu ponakan sya jg gtu trs dokter'y blg sprti yg sya blg td.. Jgn dignti pke anting biasa aplg yg cpt karat mlah nmbh infeksi.lbh baik pke anting emas ajj tp jgn yg modelnya holahoop sprti itu cari ajj yg dicangkolin klo tkut ketarik cari ajj yg ad gantungan'y pndek kek gmbr boneka,love,dll. Ponakn sya pas gnti anting cangkolan lgsung smbuh 2mnggu kmudian, sma dksh ludah basi tiap pgi sma ibunya

Kalo menurut saya anak perempuan itu tidak perlu di kasih anting, kenapa? Karena tidak ada manfaatnya,, secara medis juga tidak ada manfaatnya.. Yaa paling buat aksesoris doang sih.. Buat bedain dia laki apa perempuan doang, ehh tapi laki laki kna juga ada yg pake anting?? Jadi kesimpulannya tanpa anting pun masih bisa di bedain kan, terus manfaatnya apa? Menindik kuping bayi untuk sesuatu yg tidak bermanfaat kalo saya mah ga tega

5y ago

Biasanya itu karena lingkungan juga bun. Tahu sendiri sekarang apa-apa di komenin. Nanti anaknya nggak di antingin gosipnya macem2..

Kalo anak aku dulu pas ditindik gak langsung pake anting bun, cukup dipakein kaya semacem benang gitu, terus setiap habis mandi pagi sama sore hari aku pakein minyak kelapa sambil pelan2 aku tarik maju mundur benangnya biar lubang tindikannya loncer dan gak jadi luka.. Alhamdulillah seminggu benangnya dicopot dan diganti anting asli gak kenapa2..

antingnya ganti bun... jangan model yg begitu krna sering lepas dan ga nyaman buat dede... dulu anakku baru sebulan jg dikasih anting begitu... kata bidanya jg ga bagus... mending ditukar dgn yg model lingkaran kecil... klo sudah ganti kyk anakku jg berdarah.. dirutin pake baby oil Alhamdulillah sudah sembuh dan ga iritasi...

Menurut sy mf ank sy dulu gitu.biadany ksih aj obat.pikangsuang atau minyak tawon bund.jngn dilepas anting nnti kering sendiri kulit jdi mulus lgi.klo dilepas lubangny tik hilng n ank di coblos lgi tmbh kasian kn....mf klo itu kejadian sm ank sy dn sy disuruh bidan sy seperti itu al hasil sembuh tmpa copot anting.

Mungkin alergi sm antingnya bun... anak saya kmrn ini jg kyk gt... malah lebih parah, antingnya nempel ke kupingnya.. saya bawa ke dokter, berhasil lepasin antingnya, kt dokter jgn pake anting dl... setelah 1 tahunan baru saya pakein anting lg... beli yg aman utk anak... ada jual di ig kok bun..

alergi trhdap anting nya bun, cb dr awal bun rajin kasih minyak goreng yg dipanaskan lalu oles ktika sudah suam" kuku ditlinga nya.. tp kalo sdh terlanjur sperti ini cb ganti anting nya klo ni bahnnya emas gnti yg tdk emas tp ttp tlinga diolesi baby oil boleh agar tdk nutup lubuangnya

anak saya baru 7 bulan bund, awal@ uga takut2 mau ganti anting klu gak diganti sayang anting@ udah dibeli dari bayi@ 😅😅 akhir@ saya coba sebelum dipasang anting baru saya olesi minyak zaitun dulu baru dipasang, trus rajin dicek aja sambil diputar2 bund, Alhamdulillah aman.

Copot aja antingnya mom.. Gausah pake anting dulu.. Anak pertama sy bertahan pake anting smp usia 4 bulanan aja habis itu sering nyangkut dibaju.. Tp lubangnya gak nutup, baru pas umur 4th sy pakein anting lg krna permintaan anaknya sendiri..gak pake ditindik lg..

Aku gak begitu paham bun karena belum punya anak cewek hihi tapi kalau boleh kasih saran mendingan gak usah pakai anting dulu bun. Takut takut juga anak segitu lagi aktif takut ke makan hehe. Dul saya kecil baru di tindik pas umur udah 7 tahun