stress

bunda.. mv sblumnya.. sy mngkin lgi stres,pdhl sy lgi hmil 17 mnggu..bgmna tdk??sy sdh off dr pbrk..suami sdh 3mnggu blum bkrja,msih pnya tanggungn motor perbln dan anak prtma sy baru TK besar..masih ikut mrtua dan makan masih mnta mertua..lbh sakitnya sy dan anak sy selalu di beda2kn dngn anak dan cucunya y satu..dan selalu anakku y salah..bgmna bund..??sy hrus gmna

6 Tanggapan

Hi Bund.. Pertama, bunda ga perlu mikirin omongan org lain ttg anak nya yg selalu di beda bedain. Anak kita punya ke unikan serta kecerdasan masing2.. jadi ttg hal ini ga perlu di ambil pusing apalagi sampai stres. Lbh baik fokus ke perkembangan anak sendiri. 2. Klo ada tunggakan, cuma bunda dan paksu di bicarakan baik2 mau nya kaya gmn ttg tunggakan itu. Mau pinjam sama mertua, atau suami harus extra cari kerjaan untuk bayar tunggakan atau motor nya di over kredit. 3. Bunda harus bisa memberika sugesti serta pikiran yg positif krna lagi hamil kan kasian janin yg di kandung juga bisa ngerasain hal negatif. Klo udh usaha semua namun hasil blm ada, sisa nya biar Tuhan yg ngelanjutin. Yg penting kita jgn nyerah, usaha terus.. dan jgn stres.. lbh rajin lagi untuk ibadah

3y ago

Postingan 2 thn lalu jgn di up

Stress itu kita sendiri yg bisa mengelolanya..jgn mikir yg gak penting. Misalnya anak dibandingkan dengan yg lain, lha memang semua orang beda2, ya jangan sakit hati. Anakmu adalah anakmu, seorang ibu pasti akan melihat anaknya yg paling berharga. Masalah ekonomi memang tdk bisa dipandang sebelah mata, semoga dimudahkan. Ada peribahasa jawa “ora obah, ora mamah.” Artinya jika seseorang tidak mau bergerak ya tidak makan. Yakin Tuhan itu sudah memberikan rejeki yg tidak akan salah alamat. Berusahalah, jgn pernah menyerah karena seorang ibu adalah hebat dalam segala hal.

maaf bun, kepo, off kerja krn pandemi kah? semoga cpt ketemu kerjaan baru ya

postingan 2tahun lalu❌❌❌

Sabar ya Bun