ambeien

bunda, mohon sarannya dong bun. saya kan hamil 5bulan punya riwayat ambeien sblmnya, dan stlh hamil malah ambeien sering kumat. kira2 menurut bunda kalo punya ambeien lebih baik lahiran normal atau caesar ya bun. soalnya ambeienku udah termasuk parah.

5 Tanggapan

Salam kenal bundaa ,saya bunda meii dan saya melahirkan 3 anak alhamdulillah dgn persalinan normal ,dan saya juga punya riwayat ambeien ,yg terpenting hindari makan pedas bun ,sewkt melahirkan anak pertama bawaanya sll makan pedas dan alhasil ambeien ku keluar sangat besar dan dipaksa dimasukan sm bu bidan nya dan setlh itu saya minum obat ambeien dan alhamdulilah sehat kembali ,untuk persalinan ke 2 dan ke 3 alhamdulillah bawaannya tdk mau makan pedas ,tp ttp keluar ambeien nya tp tdk sebesar keluar sewkt persalinan pertama ,dan minum juga obat ambeien ,begt cerita nyaa bun

4y ago

Apa orang hamil bisa sembuh ambeien nya bund?

Sya punya ambeyen dn kmren lahiran normal bun. Tpi pasca melahirkan sekitar sebulanan sya gag bsa duduk tegak. Jalan aja msh ngangkang. Karna ambeyen'x tambah parah. BAB jga jdi tkut, krna skit bnget bgian pantat. Skerg ce alhamdulillah udh jauh lbh baik bun

5y ago

Minum obat apa mbak? Udah masuk lg ambeiennya?

Yg mau melahrkan normalbyg penting byk jalan dan senam hamil positif thinking dan jgn ngeden kl ga mules ya bun

biasanya sih di saranin SC bun takut tambah parah..

Saya hamil 6 bulan, ini lagi ambeien dan keluar. Salah saya sih karena gak kontrol makan pedes nyesel deh. Saya konsul ke bidan katanya suruh ikut bpjs takutnya nanti disuruh cesar biar biayanya gak terlalu membengkak, ya pinginnya sih lahirannya normal. Sampe sekarang jadi bingung nih.. Tapi lagi banyakin minum air putih, sayur, buah karena kepingin banget lahiran normal