usg 6week

Bunda mohon infonya mau tanya kemarenkan habis usg usia kandungan 6 week , tapi kata dokternya janin sama kantongnya belum kelihatan, disuruh balik 2 minggu lagi, apa itu normal bunda?

33 Tanggapan

Biasanya 6minggu sudah kliatan bun. Saran aku coba second opinion ke dokter lain bun. Dulu aku hamil 2 bulan tp kata dokter janin ga berkembang dan d suruh kuret. Aku second opinion besoknya k dktr lain. Alhamdulillah janin aku sudah lengkap bentuknya dan sehat2 saja. Kadang mesin juga bisa salah bun.

Saya cek dokter pas uk 5 week sudah ada kantong janinnya, dokter minta balik lagi 2 minggu lagi utk liat janinnya apa sudah kelihatan/belum. Alhamdulillah sudah kelihatan janinnya. Menurut saya itu normal bun kalo diminta balik lagi, untuk lihat perkembangan janinnya bun

Aku usg week 9 baru keliatan kantung baby nya bund, janinya belum kelihatan . Kata dokternya bulan depan diminta usg lagi, semoga cm karena belum kelihatan yya bund yg penting bundanya sehat tidak mengalami gejala2 yg dikhawatirkan. Amin

5y ago

Belum usg lagi bund, rencana mau usg setelah lebaran biar genap 12 week

Aku bun usia kandungan 10week, tapi pas di USG cuman ada kantungnya aja. Nggak ada janinnya, disaranin untuk kuret tapi saya nggak mau. Tetep positif aja saya bun semogah ada keajaiban allah

5y ago

Amiin bun, bunda juga semoga dedenya ada dn sehat amiin

Biasa nya udah kelihatan Bun cuma kan bumil itu beda beda, itu bunda USG transvaginal atau USG dari perut Bun? Biasa nya kalo USG perut belum kelihatan berti lapisan perut nya tebal Bun,

Coba usg lewat vagina bun lebih jelas biasanya Positif aja bu pikiran nya saya juga dulu gitu baru keliatan kaya kacang setelah 10week Sebelumnya cuman kantong yang makin membesar

sy 5 week udah kelihatan kantongnya, itupun hanya dokter yg bisa lihat hahaha, 2 minggu kemudian sy balik lg alhamdulillah dah kelihatan janinnya...

6wk paling nda sih kantong bun, as per adv dokter kontrol lagi aja 2mgu lagi bun, ato mau ditunggu 1bulan ya gapapa sambil bunda jaga kondisi

norml si bun dulu saia kehamilan yg pertama jg bgtu usia sgtu usg blm kelihatan dn emng hrs nunggu usia 8 atau 9 mgu bun

gapapa normal bun, aku dulu 6 week usg dr perut jg blm keliatan, trus di coba usg dr ms V bisa keliatan kantong nya