Pasca Operasi

bunda, minta saranx dong. gmna cara bwt luka sesar capat kering n badan ngak melar sehabis sesar? cz hrus msuk krja lagi bun.

4 Tanggapan

Biasanya sehabis sesar luka sementara tidak boleh kena air dulu bun, kemudian jangan diam di tempat tidur terlalu banyak, memang ke luka operasi nya bikin ngilu, tapi klo ga ada aktivitas sama skali, luka nya justru oebih sulit sembuh & bisa bernanah. perbanyak minum madu, putih telur, & ikan gabus akan mempercepat pertumbuhan regenerasi kulit. u/ badan ga melar sih, harus pake korset & nanti setelah luka sesar pulih sepenuh nya, mulai olahraga. semoga membantu ya bun jawaban nya

5y ago

mksi yah bun

aku juga baru melahirkan sc sebulan yg lalu bun. dokternya nyuruh banyak makan protein tinggi. putih telur minimal 7 butir, atau ikan gabus, atau apapun yg tinggi protein biar luka cepet kering. klo makan nasi aku kurangin biar badan ga makin melar. jd banyakin sayuran hijau, tahu tempe, telur dan ikan aja. kenyang kok dan sehat. asi juga lancar. semoga membantu bun...

5y ago

mksi bun. nanti di coba tips nya.

makan tinggi protein, pake korset, nyusuin full ASI , sy sebulan turun 8kg

5y ago

mksi bun

Olahraga bun biar cepet kurus