belum kelihatan kantung janin

Bunda, menurut hitungan dokter, sy msk usia kehamilan 6 minggu, tp d USG transV msh blm kelihatan kantung. Apa ada yg pengalaman spt sy?mhon infox bunda. Krn sy cemas, khawatir hamil d luar kandungan..

8 Tanggapan

saya pernah sprti itu sampw usia 7w janin ga keliatan, akhirnya di tunggu sampw 13w jg sama masih blm keliatan. trnyata kehamilan nya kosong atau istilahnya blighted ovum (BO) akhirnya sy di kuret untuk mengeluarkan jaringan2 d rahim. tp alhamdulillah 3bln setelah kuret saya hamil dan skrg sdh melahirkan :)

2y ago

Saya juga gak kelihatan bun padhal udah 8wekk

Sama bunda .. malah saya divonis positif palsu sama dr. nya pdhal di tespek ttep garis 2 .. tapi bu bidan nyuruh nunggu smpk 4 mnggu lagi buat dicek lagi

cari seceond opinion bunda....pindah ke dokter lain buat pastikan lgi... sebab klo KET biasanya disertai flek terus menerus dan sakit perut bagian bawah...

5y ago

KET:KEHAMILAN EKTOPIK TERGANGGU istilah kedokteran dari hamil diluar kandungan

Biasanya 5-6w itu baru penebalan rahim mba, 7-8w mungkin udh kelihatan kantong nya bahkan djj nya juga udh kedengaran

jangan panik bund. jangan setres banyak minum juz alpukat bagus untuk perkembangan janin. nanti 2minggunan usg lagi.

5y ago

iya bunda, trmksh saranx. mhon doax trs y..🙏

Sabar bun,,,ituu masi penebalan rahim

sya 5minggu sdh kliatan kantung bun

5y ago

iya sudah bun ..kantung kecil bulet ..kmrn sy usg lg 9minggu sdh kliatan janin

2 minggu lagi coba cek lagi bun