Kantung janin

Boleh ya curhat dikit bunda, Awal maret tahun ini saya k dokter krn telat 1 minggu nah waktu TP msh - nah di transV hasilnya ada kantung janin usia 5minggu 4 hr kemudian di kasih resep microgest, folavit, aspilet. Di tunggu sebulan kenudian balik lg. Baru sy konsumsi obt tsb 3 hari terjadi pendarahan hebat krn sy mual dan diare hebat akhirnya di bw k ugd dokter bilg gak pa2 tp besok paginya darah kluar bny bgt spt mens. Sy tlp dokter disuruh besok kontrol. Dokter transV lg dibilg sdh gugur sedih bgt tp msh ada kantung janin. Sy tny apa perlu dikuret dok kt dokter gak usah nanti kluar sendiri. Bulan september sy kok ngerasa spt hamil dan sy coba cek k dokter tp beda dokter. Krn telat 3 hari. Kemudian di transV lg eh betapa kagetnya ada kantung janin lokasinya sm di posisi yg sy hamil bln maret dan bentuknya sama. Kt dokter kantungnya di bawah hrs naik tp sebelah kiri rahim ada penebalan kata dokter mungkin kantung tsb udara atau artefak sy gk ngerti dah.dikasi vitamin dha eh 2 hr sy konsumsi sy kyk haid darah kluar gumpalan juga. Yg saya tnyakan kantung janin itu kok msh ada yg dirahim saya pdhl sy tespack negative itu kantung apa ya??? Jelas skali terlihat. Bantu sy bunda2 mungkin ada pengalaman kyk sy, sy binggung jdwal sy kontrol tgl 1 oktober 😒😒😒

6 Tanggapan
Expert

Hallo bunda sayang,, Abortus dapat terjadi secara berulang. Jarak antara maret hingga september sangat jauh,, disertai sudah ada menstruasi,, artinya semua hasil konsepsi pun akan luruh beserta desidua atau dinding rahim yang terbentuk. Konsepsi selanjutnya bisa saja tampak mirip dengan sebelunya karena pola pertumbuhannya seperti itu. Namun belum tentu sangat sama,, karena alat usg hanyalah alat yang menggambarkan dalam bentuk foto bayangan.. dimensi aslinya dalam rahim mungkin berbeda.. karena tidak mungkin memasukkan kamera dalam rahimm,, tak etis rasanya.. karena tidak ada indikasi medis.. Jika boleh saran,, Ibu perlu menunda kehamilan terlebih dahulu dan menemukan penyebab keguguran berulang, misalnya infeksi TORCH, Diabetes, hipertiroid,, kondisi sperma,, kondisi hormon bunda,, dab masih banyak lagi penyebab gangguan pertumbuhan janin di awal kehamilan..Semoga segera pulih dari kehilangan dua janin yang diharapkan ya bunda

3y ago

jika boleh saran,, lakukan pemeriksaan intens dengan dokternya,, semoga bunda mampu melalui hal ini,,

Maret ke September jauh Bun.. kalo sblmnya sudah haid dri Maret ke September otomatis sudah bersih.. nah mungkin kantong janin itu kantong yg baru Bun.. takutnya yg skrg itu keguguran berulang.. coba ganti dokter dan minta penjelasan sejelas jelasnya.. trus kalo memang keguguran berulang bunda smaa suami cari tau dlu ya.. penyebab terjadinya .. jangan langsung promil dlu..

3y ago

Iya kak pinky nanti mlm sy kontrol udah gk sabar nunggu tgl 1 dan skg kluar flek lg setelah minggu lalu kluar darah kyk mens slama 3 hari tp tanda2 hamil kyk perut kram sakit pinggang sebelah dan skg pusing2 mual paginya...mudah2an sy hamil dan kantong janinnya sdh berkembang sy baca di forum sebelah ada yg spt sy trnyata janin berkembang makasi kak pinky supportnya

fix ganti dokter bun, coba cari google spog terbaik di daerah bunda soalnya itu bukan masalah sepele bun, btw semoga sehat selalu ya bun

3y ago

Makasi kak nanti sy diskusi dgn suami dulu

ganti dokter aja lg bund, sambil dijlaskan dari awal ktemu dokter 1 dan lanjut ke dokter 2, seperti yg bunda jelaskan di atas.

3y ago

Baik mba angel

bantu up aja yah bun saya gk faham masalahnya soalnya hehe..

mngkin krn gak dikoret bund

3y ago

iya mngkin krna faktor itu bun