Mitos / Fakta

bunda memang bnr kalau ibu nya habis minum obat ke ASI jadi kurang enak ? ( misal habis minum bodrek )

5 Tanggapan

Tp saya udah 3hari bun perhatiin, saya dikasi obat parasetamol karena demam, anjurannya 3x sehari. Tapi saya coba minum 1hari sekali buat lihat reaksi anak saya, saya makan dulu,terus susuin dulu bayinya dy kenyang lgsg tdur. Trs sya buru2 minum parasetamol. Tp reaksi anak saya setiap saya habis minum obat dy ogah2an minum asi bun. Tp mulutnya kayak laper gtu, tp klo dikasi asi diminum sedikit trs lgsg dilepasnya lagi, lagi dan lagi sambil nangis dan kayaknya marah. Makanya ini mau ke dokter anak yg kmrn kasoh resep parasetamol. Apa emg gtu atau gmna -_- kasian bayinya klo gni terus. Udah 3hari dicobain minum parasetamolnya sehari 1x dengan jam yg berbeda, pagi, siang dan malam. Semua respon bayi saya menunjukkan dy ogah minum asinya

Mitos. Tp memang ad bbrp obat yang memang tdk boleh diminum oleh busui bun. Karema kandungannya yg bahaya utk baik atau bikin asi seret. Makanya kalau mau mnum obat konsul ke dokter dlu ya bunda

5y ago

oiya bun 😊 terimakasi info nya yah

Kalau bisa jangan smbarang minum obat tanpa resep dokter ya bun. Tapi setahu saya yang boleh dminum busui, spti parasetamol. Dan tidak ada efeknya siih ke asi

Obat warung yg aman panadol biru bun ,itu sii yg d kasih tau bidanku

Ibu menyusui setauku dilarang minun obat warung deh bund

5y ago

wah aku minum bodrek pas kepalaku pusing bgt bun -,-