berat badan bayi

bunda mau tanyaa , anak ku bulan kemarin mau usia 7 bulan berat badannya 6 kg skrng mau usia 8 bulan beratnya masih 6 kg ajaa saya harus gimana yah biar berat badan anak saya naik ,padahal makannya banyak

18 Tanggapan

Coba dikasih sari nasi waktu bunda masak nasi pagi hari bun, bisa dicampur sufor atau langsung dikasih dede.. Baby ku juga gitu bun, usia 4bulan bb udh mau 8kg alhamdulillah.. Yang penting jangan minder sama omongan orang ya bun😊

5y ago

Iya bun bener tajin nanti campur sufor atau ga langsung dikasih bun..

Anaku juga gini bund,, nyusu sama makannya sedikit... Jujur stress juga takut anak jd stunting, hikz...hikz... Kl yg q baca di ig salah satu dokter anak, suruh cek kedokter sih, tp aq juga belum bwa anaku ke dokter...

5y ago

Normal kayanya bund,,,,

Mom anak aku pas 7 bulan juga sempat bb nga nggak naik, lalu saya coba kasih makanan yg di tumis di goreng dll, tapi pastikan minyaknya yg baru ya, setelah itu beratnya mulai naik lagi

anakq hari ini baru aja nimbang.. umur.x 12,5bln bb.x 8,2 kg & tb.x 72cm... anakq kdg mau malan kdg jg enggk.. tp aktif.x minta ampun.. anakq cwo.. oiya anak bunda cewe / cowo

5y ago

@desi fitri.. kya.x iya bun soal.x anakq jg akhir" ini susah bgt tidur siang.x..

makan bnyk tp pastiin gizinya lgkap dan seimbang bun. coba mpasi nya dikasih double protein hewani atau pke lemak tambahan EVOO atau unsalt butter dan keju

5y ago

sma2 bunda

Makan bnyak tp BB ga naik brrti ada msalah bun, itu tanda mkanan tdk tersrap tubuh.. bisa cek k dokter buat memastikan..

Bunda konsul ke dokter anak ya bund, ,ada banyak faktor kenapa anak sulit naik berat badan. . .

Wkwkw mirip anak ku ini. Makan bnyak tp segitu2 aja.. Anak nya cewe atau cowok?

Diberi vco/minyak kelapa bun. Boleh dicampur mpasi/minum langsung.

klo makan bnyk tp bb stag coba konsul ke dsa aja bun