ari ari bayi

bunda mau tanya nih sebaiknya ari ari bayi itu dikubur atau bagaimana ya?

419 Tanggapan

dikubur dong .....kalau g dikubur diapain lagi ?? kata orang jaman dlu. khususnya jawa. kalau uda 40 hari ari2 balik sendiri kedalam perut kita dalam kandungan. coba deh setelah dkubur taruh dikendi dibuka lg stelah 40 hr pasti ilang.... ...

5y ago

Iya kalau jawanya kan sedulur papat kalimo pancer yg pancer kan ari*nya itu bun. Masak sih bun balik lagi? Bunda jg gtu kah bun? Lha emang baby gk sawan bun kalau ketawa sm ari*nya?

Boleh dikubur boleh dibuang bun, kalo dri cerama ustd khalid syariat islamnya mah bebas ari ari itu kan bekas plasenta yaaa jadi ga papa mau dibuang jga tp dikubur lebih baik. Dikubur aja bun ga usah dikasih apa apa. Hhhe

dalam islam itu gk ada ari2 dikubur dipakai lampu atau apalah sejenisnya, Ari2 itu kotoran yg harus dibuang, buang ke laut aja atau dipendam dibelakang halaman biar tdk menimbulkan bauk

1y ago

dimasukkan ke kendil gak bun? ada doa2nya?

Klo ari" anak sy sih saya buang ke kali yg mengalir bun.. abis bingung mau di kubur jg ngubur nya dimn bingung nyari lahan nya soal nya sy tinggal di apartemen di daerah jkt🤦‍♀️

Klo saya dicuci trus dikubur bu.. pake bumbu" gtu biar aroma anyirnya ga kecium hewan" liar trus dikasih lampu sama kurungan biar ga ada kucing atau hewan yg ngorek" tanahnya

Ari2 tu plasenta kan ya ? Dikubur aja bund , gimana pun dia rumah anak kita selama di dlm perut, klo kata ortu "kubur ben rak diewer2 kucing" , dikasi dalem kendi dan kubur deket rumah

5y ago

Yg rumah itu aur ketuban bun. Placenta itu aliran jalan makanan anak qt.

Kalo adat jawa sih dikubur didepan rumah bund dikasih garam kasar sama apalagi gatau aku kurang paham, ntar selesai dikubur dikasih bunga terus dikasih lampu yang warnanya kuning

5y ago

skalian aja bun pake cabe rawit -.-

Dalam Islam ga Ada aturannya sih bun. Bebas mau di kubur Atau dibuang saja. Tapi alangkah baik nya ketika dikubur tidak usa pakai aksesoris2 Atau benda2 yang dikubur bersamaan.

Kalo sya dlu sm ibu saya tali ari2 saya d buang k sungai hha katanya biar luwes prnh kmn mana... knytaanya iya sih tp syang sya cwe sbaiknya anak cwo mngkin krn krja jd jauh2 trs

5y ago

Temenku jga gitu bun tali ari" tu sama ari"a dibuang ke sungai biar luwes