Bab baby umur 6 bln

Bunda mau tanya nih. Anakku udah msuk usia 6 bl bru 3 hri in tk ksih makan. Hri pertma pisang hri kedua ke 3 q ksih psang sma milna tp q selang seling. Trakir bab 3 hri yg lalu dan sampe skarag blm bab lg. Knp y bunda. Ap tdk papa?? Ksih jwban y bunda mksih.. ?

10 Tanggapan

sebenarnya masih adaptasi jadi its okay. tapi dilihat lagi apakah si anak sembelit atau tidak. karna bunda memberikan pisang, nah pisang itu bisa jadi penyebab sembelit bun. selain pisang ada lagi yang penyebab sembelit seperti beras merah dan alpukat. coba bunda beri mpasi 4 kuadran saja macem yang kita makan sehari hari bun, cuma gula garamnya disesuaikan. terus selingi dengan buah yang bisa melancarkan bab seperti pepaya, buah naga, jeruk, pir, semangka, dan beri air putih 10cc per kg bb anak bunda per harinya ya bun. itu juga saya dapet saran dari dokter ko bun.

5y ago

Iy bunda mksh infony😊

gpp bun bru mpasi wajar sembelit.. btw bun, lebi baik jgn cuman buah.. tktnya nutrisinya krg memenuhi.. sedini mungkin berikan karbo, protein hewani, sayur dan buah tdk perlu terlalu banyak.. bahkan mpasi terfortifikasi pun bs jd pilihan.. agar gizi mencukupi, dl saya salah besar dan masi merasa bersalah smp skg kpd anak saya krn memberikan menu tunggal di bulan pertama mpasinya, utg cpt tau yg benar dr dokter, klo ga anak saya bs terancam stunting atau gizi buruk

5y ago

Iy bunda mksih 🙏

Seharusnya bayi klo udah masuk Mpasi harus pup tiap Hari .. mungkin sembelit pisang itu penyebab nya Dan kuragnya lemak Dan cairan .. cba kasih menu gizi seimbang , Karbo,Sayur,Prona ,prohe Dan lemak tambahannya , selling dengan makan pure buah2n yg mengandung bnyak air di siang Hari , insyaallah gak sembelit , anak Saya Dr mulai Mpasi sampai skrg usia 1 tahun tidak pernah sembelit , dia pup tiap Hari .

Kenapa harus dikasih milna? Kenapa ga bikin aja, bunda kerja kah? Kalau stay dirumah mending bikin mknan homemade bnyak ko grup mpasi kalau bunda mau nyari di fb atau ig disitu ilmunya bnyak bgt untuk awal mpasi jngn dlu dikasih pisang bisa menghambat pencernaan

5y ago

Nah maksud sy juga gitu nyuruh ibunya buat search d fb atau ig karna sy juga terbantu dengan adanya akun" tsb kalau kita bnyak baca gacuma selewat" aja bnyak bgt manfaatnya buat anak kita, yg jd fokus disini kan asupan gizi buat anaknya, pisang diperbolehkan kalau anak sudah brp hari/minggu mp asi karna dia sudah adaptasi dengan perutnya kalau awal" aga kasian juga, masih bnyak pilihan buah yg lainya untuk awal mpasi

baby blum membutuhkan bnyak serat bun,, itu jg bisa mmbuat sembelit .. kdang baby jg tdk cocok dgn menu instan . bunda bisa buat menu homemade n coba bantu pijat ILu bun .

anak sppu saya kalo dksih pisang sembelit bun.. mgkin anak bunda itu juga pnyebabnya

5y ago

Iy bunda. Mungkin iy krn psang it bnda

cb ksi pure buah vir,, it bgs bwt mslh perut klo blm bab

bisa jd itu karena alergi makanan instan,

knp gk lngsyng menu 4 bintang

5y ago

aduh bubd itu kn.ank bubda jgn ikut spa2 bund upgrade ilmu sndri bund

Masih normal bun

5y ago

Iy bunda udah sjak hari miggu sampe hr in blm bab bunda jd kepikiran... 😢