Bab baby umur 6 bln

Bunda mau tanya nih. Anakku udah msuk usia 6 bl bru 3 hri in tk ksih makan. Hri pertma pisang hri kedua ke 3 q ksih psang sma milna tp q selang seling. Trakir bab 3 hri yg lalu dan sampe skarag blm bab lg. Knp y bunda. Ap tdk papa?? Ksih jwban y bunda mksih.. ?

10 Tanggapan

sebenarnya masih adaptasi jadi its okay. tapi dilihat lagi apakah si anak sembelit atau tidak. karna bunda memberikan pisang, nah pisang itu bisa jadi penyebab sembelit bun. selain pisang ada lagi yang penyebab sembelit seperti beras merah dan alpukat. coba bunda beri mpasi 4 kuadran saja macem yang kita makan sehari hari bun, cuma gula garamnya disesuaikan. terus selingi dengan buah yang bisa melancarkan bab seperti pepaya, buah naga, jeruk, pir, semangka, dan beri air putih 10cc per kg bb anak bunda per harinya ya bun. itu juga saya dapet saran dari dokter ko bun.

5y ago

Iy bunda mksh infony😊