panas

bunda mau tanya ni, knp ya anak saya panas badannya, trs saya kasi obat para setamol. sembuh panas e. tp sekitar 3 jm kemudian panas lgi. itu knp y bunda. pa obat y gak cocok atau gi mn. harus ke dokter kah bun. panas y mulai hari ni. pagi tadi.

10 Tanggapan

Sebenernya panas itu nggak harus minum obat, tp harus dilihat gejala lainnya juga...kl anaknya biasa2 aja...ya kitanya nggak usah panik. Aku anak panas 39 lebih juga nggak aku kasih obat, karena panas itu reaksi tubuh normal kalau ada yang mengganggu di tubuh anak. Kl mau dikasih obat sebenernya gpp (disarankan paracetamol paling aman), itu pun emang nantinya bisa naik lagi suhunya karena tubuh lagi melawan sesuatu. Sekali lagi...lihat gejala lainnya lagi...karena yang harus dikhawatirkan itu gejala lain, bukan panasnya...😭

5y ago

Misal anak punya riwayat kejang, nggak nunggu panas tinggi emang harus dikasih obat, karena kl punya riwayat kejang, panas berapa pun bisa bikin kejang, nggak nunggu panas tinggi. Terus anak kelihatan lesu, lemes...itu harus dikasih obat, malah kl bs langsung bawa aja krmh sakit. Bisa baca tentang “berteman dengan demam” di IG dokter apin untuk lebih jelasnya

brapa suhunya bunda?? babyqu 2hari jg anget 38'8 n 38'3 kata bidanqu kalo suhu segitu dah boleh dikasi penurun demam tp cuma aku gempur asi,balur bawmer parut + telon sambil diurut sama kompres alhamdulillah siang ini uda turun n keringetan anaknya kalo bisa sih jangan dikit2 obat kasian ginjalnya

kl q sih pns 37.3 cm d kompres aja sm balurin asm Jawa mnyk&bwg merah geprek d bdn ank..kl udh d Ats 37.5 langsung ksih obt turpan&trus kompres..cek suhu pns'a /30mnt..tp kl udh lbh dr 3hr bw k DSA biasanya sih langsung cek darah

ya bun biasanya obat cuman bertahan 3-4 jam karna pemberian obat kalau anak lg demam tinggi di suruhnya di kasih obat 4 jam sekali lebih baik lgsung periksa dokter aja bun biar tenang

kalau msh panas blh di ksh lagi bun obat penurun panasnya 4jam 1x, sambil kompres kening dan ketiak.. kl udah 3 hr msh bgt, hrs k dokter..

kl sdh 3 hari demam ga hilang, lgs ke dokter dan cek darah ya, mbak. semoga si dedek cpt sehat

kalau panas nya ngga diatas 38 ngga usah dikasih obat coba bund, banyakin asi aja

5y ago

ya bun bsk saya sedia termometer .

coba cek pake termometer bun, biar ketauan demam atau ngga

mungkin dosis nya kurang makanya panas balik lagi

dibawa ke dokter bund, karena lg musim dbd