akikah

bunda, mau tanya ni.. alhamdulillah skrg saya hamil anak pertama.. bener g akikah itu wajib pas umur anak 7 hari setelah lahir.. bagi yg tau, tolong penjelasannya ya ..

31 Tanggapan

sunnahnya kelipatan 7...namun selebihnya mah kembali ke kemampuan masing2...aq aja aqiqah pas nikah...krna mampunya pas nikah...jd sekalian...

Bukan wajib bun, aqiqah 7 hari setelah baby lahir itu sunah, klo ga bisa, ya berarti pas 14 hari, kalo ga bisa juga, ya pas lg ada rejeki nya

Aqiqah itu sesuai kemampuan bun, kalo ada rezeki bisa segera di aqiqah, anak saya skrg usia 7 bln blm di aqiqah karna memang blm ada uang nya

Ga bener, akikah boleh di lakukan kapan pun saat sudah mampu artinya bukan dipaksakan dari hasil hutang, anak saya aqiqah saat usia 35 hari.

Iya bun.. Sunnahnya kelipatan 7. Jika ortu tidak mampu mengakikahkan.. Maka si anak besok klo dewasa bisa akikahkan dirinya sendiri

Aqiqah itu sunnah bun,tidak di wajibkan tapi bagi yg mampu disegerakan bun,klau belum mampu bisa ditunda sampai ada rezeki nya

kapan aja Bun, yang penting akikah wajib di laksanakan karena di ibaratkan akikah itu tebusan untuk sang anak bun

Ngga ko anak saya usia k 25 hari,memang yg d utamakn itu usia 7 hri jika mampu tp ga mslh sblm 40 hri juga

seharusny begitu tp kmrn aku usia blm sebulan baru bisa aqiqah tp gpp ko. gmn kmampuan kita aja tu mah.

Sunnahnya pas umur segitu kalo gak salah bun.. Cuma disesuaikan sama kemampuan orang tuanya aja..