dokter atau bidan

bunda mau tanya, lebih baik periksa hamil/nggak ke dokter kandungan apa bidan ya?

66 Tanggapan

awal hamil sampe tm2 periksa ke dokter, karena awal hamil biasanya banyak keluhan morning sickness kalau ke dokter langsung di kasih obat anti mual kalau di bidan kan ga dapet. baru menginjak tm3 priksa ke bidan karena kehamilan sdh enak dan untuk persiapan persalinan jg. saya milih melahirkan di bidan karena bidan di kota saya pro gentlebirth 😁

saya ke 2 2 nya. kalo di dokter bisa tau perkembangan janin kita, kalo di bidan kita bisa sharing keluhan kita, bisa bebas nanya, bahakan kita ga nanya pun sama mereka dijelasin tentang kehamilan. yaah sepengalaman aku gitu sih, kalo dokter mah abis usg yaudah udah aja gitu. jadi selang seling bulan ini ke bidan bulan besolnya ke dokter.

kalo saya 2" nya.. asal cari bidan yang bener bener udah pengalaman ya jangan asal pilih bidan karna ga semua bidan bisa nanganin baik.. kalo saya periksa awal bulan USG n konsultasi ke SpOG, tengah bulan ke bidan ambil vitamin sekalian cek detak jantung, n tinggi fundus..

4 bulan prtama kalau bisa dokter bun.. krna masih rawan bgt dan proses tumbuh kembang paling penting.. biar bsa rutin d usg dan terpantau sehat apa engganya.. vitaminnya jga yg ngusan.. klo udh 4bln biasanya udh aman dan boleh kalau cm ke bidan aja..

kalau saya sih dr mulai tau positif hamil selalu ke dokter kandungan bun, belom pernah sih berobat ke bidan atau puskesmas, pengen juga sesekali check atau control ke bidan.. tp ini usia 31 week mudah2an baik baik aja kandungannya bun..

kok sya mantep dokter kandungan ya buun krn sy pengalaman bidan yg pegang dan rasanya gak tertangani baik semua tergantung kenyamanan aja buun mantep yg mana. cus slera orang beda2 kalau yg sy alami bidan yg meriksa sy kurang memuaskan

kalau saya ke dokter bun, karna lebih nyaman aja klo mnurt saya lebih puas karna kan tiap kontrol d USG jd kita tau perkembangn janin kita , jd kita plng kerumah dgn keadaan tenang bun udah liat dede d perut 😊

Kalau aku ke dokter sama ke bidan didekat ruma, jaga” kalau ada yg mendesak nantinya dan gak memungkinkan ke dr jadi bisa ke bidan dekat ruma. Jadi dokter sama bidan didekat rumah tau riwayat kehamilanku

ke bidan buat nebus obat pake bpjs 😁 ke dokternya usg rutin buat cek janin, tgl blg aja ke dokternya kalo dapet obat apa aja dari bidan hehe.. nanti kalo ada keluhan lagi minta obat dokter

kalo aku mending ke bidan, bidan lebih detail dan cerewet. aku ke dokter cuma di usg, terus pas tanya tanya.. harus apa, ga boleh apa. disuruh bismillah aja katanya... 😂😂😂

5y ago

hahahaa... saya jg gitu dulu pas anak pertama. langsung saya cari dokter lain bun yg ga pelit saran