Bidan atau dokter kandungan

saya baru hamil pertama usia 21 week . Selama hamil baru ke bidan cuma 1 kali dan lebih sering ke dokter kandungan . Trus ada temen bilang lebih baik ke bidan dari pada dokter kandungan . Apa memang benar lebih bagus periksa bulanan di bidan dari pada dokter kandungan ya?

2 Tanggapan

Aku sebelumnya ga pernah ke bidan, selalu ke dokter kandungan. Baru semalam banget perdana nyoba kontrol ke bidan sekalian usg. Dari pengalamanku, aku lebih nyaman dan sreg kontrol di dokter daripada di bidan. Kecewanya karena di bidan ga dicek djj padahal usg, katanya kalau mau dicek mesti ga usg dulu baru dicek pakai doppler. Tapi mungkin di tempat lain bidannya ga begitu. Tapi aku pribadi ngerasa lebih puas ke dokter

4y ago

Iya Bun lebih lengkap penjelasan dari dokter .. kmren pas ke bidan juga rada kecewa sama pelayanannya

dokter maupun bidan sama bagus kok bunda .. tpi klo mencukupi,, lebih bagus tiap bulan langsung k dokter spOg bunda ..kan jelas d.pantau usg jg .. klo konsul k.bidan tiap bulan.ny,, d.usahakan tiap trismester k.dokter utk Usg .