dokter atau bidan

bunda mau tanya, lebih baik periksa hamil/nggak ke dokter kandungan apa bidan ya?

66 Tanggapan

kl mampu ke dokter, lebih baik ke dokter. tanpa mengurangi rasa hormat ke bidan" yg ada. supaya langsung dpt penanganan yg tepat dr awal kehamilan, g pake tekan" perut.

5y ago

aman, bidan juga ga asal teken klo mo neken

kalo aku dua2nya bun.. di bidan dijelasin detail ,tmasuk cara2nya biar bs lahir normal gmn.. kalo d dokter cm usg dan hasilnya bagus udah deh slsai wkwk

Sy 22nya, Bun krn tujuannya mo menghemat 🤭 Utk periksa bulanan & ambil vitamin di bidan krn lbh murah. Utk USG ato ada keluhan ke dokter kandungan.

saya 2 2 nya bun. tapi lebih detail di bidan. kalau dokter sih jual omongan. kalau kita gak tanya stu gak ngomong. tpi terg tung or ge juga sih😂

kalau saya bidan bun, soal nya kalau bidan perempuan lebih enak waktu periksa nya dan kalo nanya2 masalah yg sensitif gak terlalu malu bun

tergantung kondisi kehamilan bun, kalau kondisi kehamilan nya gak bermasalah ke bidan aja gpp skrng sudah banyak bidan yg bisa usg.

lok mnrt sya bun , pmrksaan ke bidan rutin tiap bulan , ke spog nya tiap umr khmlan 3 blan , 6 blan , srta sblm mnjlang prslinan .

Tiap bulan sekali ke bidan, tp tidak ada salahnya kalau 3 bulan sekali periksa ke dokter kandungan untuk usg biar lebih jelas

tergantung bunda nyaman dgn siapa...saya pribadi awal kehamilan di Puskesmas setelah 7 bln di RS dan lahiran pun dgn dokter RS..

kalau saya si k puskesmas bun tiap bulan ny.. sekali" k dokter kadungan buat usg biar tau perkembangan bayi ny gmna