popok / pempers

bunda mau tanya klo dari bayi baru lahir dipakein pempers ada efeknya engga ? atau ttep harus pake popok ?

29 Tanggapan

Tergantung situasi dan kondisi aja bun. Aku dulu awal2 baby lahir pake popok kain tapi jadi nambah kerjaan cuci cuci yg lumayan menyita waktu. Terus babynya jadi ga nyenyak boboknya karena popoknya sering basah kena pipis atau pup. Akhirnya pake diapers demi kenyamanan ibu dan babynya. Selama ga alergi dan ga ruam sih gamasalah asal dijaga kebersihannya :)

Aku dulu pake popok kain.. Mulai usia 4 bulan baru dipakein pospak terus soalnya udah lincah guling2.. Sempet waktu usia 8 bulan anakku sakit dan pas dsa ngecek penis katanya salurannya agak kecil (indikasi fimosis) karena pemakaian pospak.. Jadi mulai deh sejak 10 bulan dia toilet training 😅

gk papa bun, di rs pun langsung dipakein popok kok, oiya saran beli popok yang bagus (premium) jd lebih mengurangi resiko ruam popok.. oiya sering2 diganti ya popoknya bun, terutama habis bab.. klu saya sih pas bru lahir tiap 3 jam sya ganti popoknya

gak pa2 bun..asal kalo sudah penuh langsung diganti aja biar gak iritasi dan kalo ngerekatin jangan kenceng2 biar bayi merasa nyaman.. anak saya mulai lahir sudah pake pampers..👍

lebih baik gAK usah bunda kalau bunda was2 kan masih kecil.. takutnya kenapa2..pakai celna atau popok kain biasa aja..emang kalau kecil sudh biasa pipis mulu...

ga ada efeknya setau saya bun,pengalaman saya sih yg penting rajin ganti jangan lama2 soalnya bisa iritasi sama ruam popok. yg penting d jaga kebersihanya bun,yg telaten.

tdk apa2 bund kasihan bayi_nya klo tdk pake popok nnti tidurnya gk nyenyak klo pantat.y basah bunda juga ribet klo harus setiap menit bangun utk ganti celana.y yg basah

kalo saya dari pagi sampe sore popok kain, dari sore sampe pagi pake pampers tapi diganti tiap tengah malem pampersnya

pakek popok aja bund kasihan klu diapers lagian dokter spa tidak menganjurkan ank pakek diapers sarang kuman bund

saya pengennya juga full pempers bun, tapi pd gak dibolehin sampai saya stress cape pake popok kain 😔