Salad Buah

bunda mau tanya kalo bumil boleh gak makan salad buah soalnya kan ada mayonaise nya ???

23 Tanggapan

nga pp saya sering makan salad buah,alhamdulilah saya tanya dokter spoG yg nanganin saya juga nga pp,bumil nga ada pangantangan buat makan apa aja asal jgn batu sama krikil aja yg dimakan 🀣 tp nek bumil udah ada keluhan dari sononya hindari makanan yg nga boleh dimakan aja. nek bundanya sehat2 aja sih boleh ko makan apa aja.

Kalo saya selama hamil menghindari mayonaise bun, buat jaga2 aja krna kandungan mayonaisenya.. Mungkin dibeberapa bumil ga pa2, tp krna saya ga mau ambil resiko, jd lbh baik ngehindarin bun..

setiap orang beda" bun ad yg kandunganya kuat ad ug yg kandunganya lemah jd klo bisa mnding jngn mkn mayonais bun tkut knp" ✌😊😊

memang kenapa ya dgn mayonaise,ko aku kudet, soalnya dari awal hamil smpe ngelahirin makan mayo itu gak berhenti2 tp Alhamdulillah aman..

5y ago

iyaa.bun kalo ga tau mah.. udh gpp da mau gimana lg ya bun.. udh trlanjur.. brdoa aja ma allah mudah2an dede nya sehat2 aja bunda.. positif thingking 😊

Aq kmren pas hamil makan salad bun.. krna gak tau klo gak bole.. Tpi Alhamdulillah gk knp2.. mgkn klo sesekali boleh kali bun

Aku sih menghindari mayonaisenya bun..klo bisa aih bikin sndiri aja buah+keju..klo beli jg saus mayonaisenya yg dipisah..

Setau aku ngga boleh si, krn mayo kan dr telur mentah. Dan segala yg mentah kudu dihindari dlu.

Mayonaise tdk boleh dikonsumsi oleh ibu hamil bun.. krn bahan baku telur nya tdk matang.

Aku awal2 hamil setiap hr makan salad buah bun smp 8mnggu ,, alhamduhillah gapapa ya

Salad buah y bikin sendiri aja Bun, jgn pake mayonaise, d ganti yogurt aja