Gestiamin-pluz

bunda mau tanya ini termasuk obat penambah darah bukan ya td ke bidan di kasih ini katanya penambahan darah tp baca di Google koq supplement ya soalnya obat penambah darah yg periksa Minggu kmren masih ada jd takutnya minum obat yg sama2 penambah darah

Gestiamin-pluz
38 Tanggapan

Sy sudh hampir 5 bulan bund usia kehamilannya. Minum obt itu dr bidan muntah2. Krna memang gk bs minum obt tmbh drh dr awal hamil. Tp kalo BM (blackmores) bisa. Wlopun sdh mngandung tmbh drh gk mual atau muntah.

2y ago

saya dewi lulusan sarjana kesehatan semoga membantu jawaban saya ya. . . . awal hamil sebaiknya tidak minum vitamin penambah darah karena mengandung Ze akan menambah mual selama masa kehamilan trimester pertama,, sebaiknya minum di trimester ketiga bunda ☺

Iya Bun itu obat tambah darah .. kalo kata bidanku itu obat tambah darah yg paling bagus buat berat badan janin soalnya bidanku juga sama hamil BBJ nya kurang sebulan makan obat itu BBJ naik dan normal

Saya juga sma bidan dikasihnya itu bun sama vit C ktnyh gestiamin udh mencakup semuanyh aku juga smpt nnya ke bidan ko ga diksih obt pnmbh drah kta dia itu aja udh bagus, pntesan sya klo kntrol drah normal trs

2y ago

ini status 3 tahun lalu bund

hallo bun aku juga cuma minum Vit itu kok, itu sudah lengkap semua, asam folat, penambah darah serta Vit D.. dan sebaiknya dikonsumsi pada malam hari saat mau tdr agar tidak terjadi mual2 😊

Saya juga dikasih itu minumnya pas kalo ingat hahahahahha...soalnya jarang banget minum obat dokter atau bidan,kadang lupa kadang malas kadang sengaja hahahahahah

Sy jg dksh vit itu... ya obt pnmbh drh bln kmrn dhbiskn dlu bun..baru mnum yg itu, klo mau lngsung mnum gestamin nya ja jg gpp tp obt yg bln kmrn jgn dmnum..aku enkn kok mnum itu...

itu vitamin ibu hamil bukan penambah darah,, karena saya waktu hamil jg minum ini,, tapi kalau sudah minum ini tidak perlu penambah darah apabila tekanan darah/ Hb ibu normal

Aku juga di kasihnya itu bund sm bidan,,cuma satu macem itu aja,,tapi kata bidan itu udh mencakup semuanya ,, udh ada kalsium'y udh ada penambah darah'y vitamin juga

2y ago

Bund itu d minum nya pagi atw malm yah

Klo g slh itu ada zat besinya kok bun cm kandungannya g sebanyak tablet tambah darah yg biasa dikasih di puskesmas.. efeknya g bgitu mual klo gestiamin..

Sama bun aq jg dr awal priksa dksh itu trs tpjarang sy mnum krna gede bngt obtnya. Tp dksh lg dksh lg pdhl bln kmren msh utuh.

5y ago

Hihii malu bund😁