Skincare

Bunda, mau tanya dong.. Waktu hamil ada yang pake skincare gak? Kira" skincare apa ya yang aman buat bumil...?

166 Tanggapan

Aku pake cream ka .karna semenjak hamil aku berjerawat parah ,meradang keseluruh wajah dan kusem juga .semenjak pake cream ini Alhamdulillah jerawat hilang dan tinggal bekas"nya .udh sempet konsul ke bidan juga cream yang aku pake aman untuk janin.karna aku pake cocok dan ga bahayain janin jdi nya aku jual deh bun😄biar bisa membantu bunda" atau wanita yang masalahnya sama kaya aku .info wa yah bun 085691810338

Boleh pake skincare tapi perhatikan kandungan skincarenya juga. Boleh pake makeup buat sekali2, tipis2 aja, tapi yg wajar aja yg dipake, yg kira2 gak penting gak usah dipakein ke wajah. Kalo skincare aku tetep pake, walopun bisa dikatakan palenya cuman 1 atau 2x seminggu karna males bgt dan jarang keluar rumah. Jadi yaa pilih merk yg kira2 bagus jg, aku pake produk SAFI. Insyaallah halal dan aman buat bumil.

dari awal kehamilan saya stop make cream apapun karna saya lebih sayang calon anak saya di banding harus pake cream . karna saya gatau apa benar cream yg di pakai benar-benar alami atau cuma omongan belakang . lebih baik saya cari aman untuk tidak memakai cream apapun . dan alhamdulillah suamipun melarang saya memakai cream .

Hy bunda ... Se aman2nya lebih aman lagi kalau di stop pakai skincare dlu ... Aku aja sampe meninggalkan nmw ..karna aku fikir janinku lebih dari diriku sendiri ..walaupun ada untuk bumil tapi aku pribadi stop dlu .. Gampang debay udah launching sehat baru perawatan semuanya .. 😊

5y ago

Iya dri awal kehamilan aku lngsung stop ... Padahal udah nyaman bgt si perawatan di situ ... Tapi ga mau egois lagi juga suamiku selalu mendukung keputusan aku karna itu keputusan terbaik demi si buah hati

Engga pakek.. Biasanya pakek toner, essence, serumnya wardah, tp semenjak hamil jadi males. Terus juga muka makin cerah semenjak hamil. Boleh2 aja bun pakek skincare, asal yg kandungannya aman ya.. Coba aja bun di youtube banyak rekomendasi skincare aman untuk bumil

Masih ko, ga harus lepas samsek asal kita mau mretelin ingridientsY aman, ato ganti produk yg udah confirm aman ibu hamil dan menyusui . Contoh produkY kaya sukin, sensatia botanica, wardah /2018 dah non paraben dan declare aman bumil, tbs , cetaphil dll

awalnya sy pake sabun baby, tp ternyata ga cocok sama PH kulit org dewasa, bikin kering bruntusan. akhirnya pake cetaphil bund, bisa buat pembersih sekaligus cuci muka. sama pake Avene buat semprot2 wajah. enhancer nuskin juga bikin adem bund...

Aku pakai dr navaagreen sih bun, tp baru brani pake waktu masuk usia kehamilan trismster 3 ini bun.. Konsul sm dokternya minta yang aman buat bumil sm dokternya dikasih creamnya.. Tp smpe skrg jarang2 bgt ku pakai karena males dan masih ragu jg 😁

5y ago

Iya kah bun, duhh baru tau aku.. Oke bun makasih ya infonya❤

Ga pake apa2 bun, karena lg krisis waktu awal hamil.. Cuma pake sabun bayi buat cuci muka, eh malah kulit jadi mulus banget yg tadinya bruntusan.. Jadi ga butuh lagi deh perawatan ini itu hehe gatau efek lagi hamil atau emang efek dari sabun bayi

5y ago

Johnsons baby tap to toe wash.. Lembut banget

Ngga pake.. Selain bingung cari skincare yg aman utk bumil, kulit sy jg bagus dg sendirinya terutama di wajah 😁 sebelum hamil populasi jerawat desak2an di wajah.. Saat hamil berangsur membaik sampai 7m wajah bener2 bersih.. Alhamdulillah :D

5y ago

Wih sama Bun sblm hamil tu ya kalo gak pakek skincare muka langsung jerawatan item dekil sekarang xixi dipakai in apa aja jerawat ga nongol