Skincare bumil

Bun disini ada yg pas hamil pake skincare gak ya? Aman gak sih kalau pake skincare?

23 Tanggapan

bunda kalau mau pake skincare harus liat bahan2nya dulu, cek digoogle 1/1 biar aman. kebetulan skincare yg sebelum hamil saya pake ada bahan2 yg tidak diperbolehkan untuk ibu hamil, dari awal hamil sampe sekrang gak pake skincare bund. tapi ada berkahnya juga bund, gak pake skincare tpi muka gak berjerawat satu pun, dulu waktu pake skincare tsb kadang suka ada jerawat ntah itu 1 atau 2. tapi kalau pori2 besar kan emang belum ada obatnya😂😂

Kalau saya pakai facewash saja yang memang aman untuk ibu hamil.. Tapi lebih baik setiap skincare yang bunda pakai biasanya coba dicari kandungan didalamnya satu persatu apakah aman atau tidak untuk bumil.. Kalau saya dulu seperti itu bun.. Kalau pun ragu, lebih baik tidak pakai dulu, demi debay..

2y ago

kalo udah terlanjur make dari awal kehamilan gimana bun

sblm tau hamil aku pake ms glow, setelah tau stop semua krna baca baca kandungannya ada yg ga blh utk bumil padahal nge klaim aman loh tp ttp ajaaa kt mesti teliti baca komposisi nya.. akhirnua pake facial wash sm toner dari sensatia botanicals aja tok dua itu dong ga pake apa apa lagi..

aku masih pake ms glow sampe hamil 6bln saat ini.. ms glow yg ga boleh dipakai saat hamil itu red jelly sama serum acne nya.. karna mengandung salicid acid.. klo yg yg lain saya pakai semua produk nya.. dr krim, moisturizer, serum, sunscreen, bb cream, essence masih pakai

Aku tetep skincarean kak pake yang dari dokter kulit ku, aku bilang kalo lagi hamil dan dapet krim khusus ibu hamil. Dari pada ngecek sendiri ga ngerti mending serahin aja sama ahlinya. Insya Allah aman dan muka juga ga dekil2 selama hamil😅

Aku facewash pake dr bronners(bs buat sabun badan), serum avoskin marine collagen, dan exfo pakai lactic acid avoskin kak karena bolehnya ituu waktu konsul obgyn.. yg jelas hindari exfo retinol, aha, bha gitu

Saya pake sih. Pilih yg aman supaya kandungan skincare tdk diserap janin. Paling aman konsul dokter kulit. Kalo ngga, produk drugstore jg biasanya aman, tinggal cek2 aja bahan aktifnya di google

Setauku pake aja asal ga mengandung retinol, biasanya kaya untuk exfoliat itu gaboleh untuk bumil karna dia ngaruh ke dalem janin. Kalo mau pake yg aman aman aja ingredientnya

aman, asal skincare yg legal dan terdaftar di bpom, paling aman skincare yg dijual di drug store aja. tapi hindari skincare yg mengandung retinol dan turunan vitamin A lainnya

saya pribadi enggak pakai skincare apapun selama kehamilan. tapi kalau memang mau pakai skincare bisa tanya dokter, dan jangan lupa cek kandungan yang tercantum