setelah lahiran BAB terasa sakit

bunda mau tanya dong.. saya kan Sudah 2bulan 24 hari setelah lahiran, kenapa BAB masih terasa sakit dan tinja keras.. ada yg punya pengalaman seperti saya gak bun.. tlong dong bun sarannya.. mksih sblmnya

72 Tanggapan

saya ada pengalaman sedikit tentang ini mom, saya dapat jahitan yg banyak sampai **nus jadi sangat sakit, BAB susah, nyeri, apa lagi kalau tinja keras. saran saya coba mom makan lebih banyak serat, banyak minum air putih dan olahraga ringan supaya tinja tidak keras jdi waktu BAB tidak nyeri, usahakan rutin BAB 1 hari sekali biar tidak menumpuk dan sakit saat BAB. Bisa coba makan pepaya, dan serat lain yang bisa mom coba karena ini cocok2an sih sama pencernaan masing2, kalau saya minum yogurt and BAB jadi lancar. Semangat mom.

sama bun, sayapun sampe trauma kalo mules kebelet pup😂😂 kata suami kurang serat, saya dah makan sayur tiap hari yang beningan", makan pisang, makan pepaya sampe di jus, minum air putih 2,5liter perhari, pake microlak, minum Yakult, minum yogurt, tapi tetap aja keras n habis nya berasa robek jaitan dekat anus😂😂 makanya ga jarang kalo mau bab saya nangis kadang takut sakit setelahnya🤣🤣

5y ago

Udah Bun Dikasih pencahar juga sama aja bun

Banyakin sayur sama buah aja bun Kalo gk minum jus, trus kalo BAB jgan mengejan sekeluarnya aja, jdi yg di rasaain cuma sakit perutnya aja inti a gak usah mengejan (ngeden) biar gk sakit, dulu aku lahir ank pertama juga gitu Selamat mencoba, cepet sembuh ya bun 😍😍😍

Pernah saya bun.... Itu setelah lahiran 4 hari sakit bgt mau pup terus pup nya keras dan susah di keluarin sampe saya nangis kalo lagi mules haha, tapi saya di beliin obat sembelit yg di masukin ke itu dan paginya baru saya bisa pup itu jg butuh perjuangan

Sama bun.. saya juga.. usia baby kita juga sama.. Sampe skrg kalo bab juga masih sakit cuman udah g keras dan sakitnya udah berkurang daripada dulu.. Saya minum obat wasir bun, sama makan pepaya yg banyak, plus minum air putih yg banyak..

5y ago

Iya bun, kalo perihnya saya juga masih.. sampe rasanya g pengen pup.. hehe.. Tapi yg penting pupnya dah g keras lagi bun..

saya dulu gitu juga Bun.. pdhal awal2 stlah lahiran lancar2 aja babnya.. lama2 stlah sebulan kok udh sakit dan susah bab... terus saya k dokter dksih obat... blm habis semua obatnya Alhamdulillah udh lancar lagi babnya sampai sekarang..

5y ago

dkter gak bilang apa2 bun slain sruh mnum air ptih yg bnyak..

bnyak makan makanan yg berserat aja bun, sma mkan buah pisang atau pepaya biasa.nya pepaya yg sering d.anjurkan nanti lancar sndri, dlu aku pasca sc jg gak bisa BAB smpe 5 hri trus kembung dksih dolcolax lewat bawah + dimnum juga

dlu pas lahiran anak pertama juga gt bun,keras bgt BABnya..mana kluarnya cm secuil😆.pernah didlm kamar mandi hampir 1jam.yg mau ngeden takut sobek jahitan,gak ngeden ya g kluar",udah dipintu" juga..mau diudahin g bs juga..hahaha

5y ago

sama bun... sampek nangis dikamar mandi aku,,😂

Saya sampe 4bulan baru bisa hilang sakitnya bunda, dan tiap bab keras udah nya itu maaf anu nya perih.. mungkin bekas jaitannya ya.. tiap abis bab kesakitan trus , katanya sih kitanya kurang makan sayur Bun kalau gitu.