bab

Pasca lahiran udh 2bulan, tp Bab masih keras sakit, setiap bab rasanya sobek semacam lahiran , perih smpe trauma mau bab, ada yg sama kah, apa kira" yg bisa bikin bab lancar tp g keras bund, pdhl udh tiap hari makan buah dan sayur, sedih bngt bund😭

23 Tanggapan

Kalo saya waktu itu dikasih rebusan pepaya muda bun sama ibu saya pokoknya lalapan rebuslah bun, selain mempermudah BAB bikin ASI lancar juga Terus dikasih air rebusan herbal katanya biar si darah juga enggak terlalu amis 3 hari pasca lahiran, Alhamdulillah saya pengen BAB awalnya takut sakit tapi enggak malah lancar jaya aja tanpa perlu ngeden keluar sendiri

aku yg sc aja gitu bun,nahan buat ga ngejan takut yg perut robek,kl ga ngejan ya keras,sakit,2bulan pertama pup 1minggu 1x,bs ampe nangis² sendiri d KM. kerasa ampe hampir 6bulan kl ga salah,masi ga nyaman :(( tp ya meski ga nyaman ya d biasain sendiri,lama² ga kerasa.pokok makan sayur,buah,banyak minum air jg

4y ago

Duh, berati emg pencernaan nya blm stabil ya bund

Kl pasca lahiran kayanya memang sprti itu bun metabolisme memang blm normal d beberapa org trmasuk saya...saya selalu nyetok microlac krna kl BAB bsa smpe 3-5 hri btu BAB dan warbiasaa sakitnya...nnti jg normal lg bun

4y ago

Iya bund mksih

Saya juga dlu gitu bun, minum air putih yg banyak. Sama saya juga makannya nasi merah. Ampuh banget bun kalo nasi merah soalnya tinggi serat

4y ago

Waah, ok bund saya jg Pgn nyoba siapa tau manjur jg

Banyak mnum air putih sama makan yg berserat. Usahain klo udah ngerasa pngen bab jngn ditunda, krna semakin kt tunda fses kt mkin keras.

4y ago

Ok bunda

Minum aer putih yg banyak kalo pagi yg anget makan sayurnya banyakin kaya bening2 gitu ama aer2nya abisin

pakai microlax bun yg dr dubur. drpd perut sakit banget tp susah keluar. kmrn saya jg gt, biar lega..

https://youtu.be/nhiWB72TbA4 Bunda klik link ini utk informasi tentang obat-obatan

udah sembuh belum Bun skrg ?? obatnya apa ?? aku juga Bun udah 50 hari 😭😭

Kalo saya buat bubur tepung sagu bun bab ga keras dan mengurangi sakit maag

4y ago

Makasih bund, kbtuan dulu jg punya riwayat sakit lambung, dan skrng kdg jg kambuh,