Hamil Usia 7w

Bunda, mau tanya dong disini ada ga yg usia kandungan 7w tapi sama sekali ga ngerasain mual, muntah, pusing, kok aku rasa nya biasa aja gitu iya kaya ga hamil ?.. Normal ga moms.. Galau banget nih moms.. Maklum baru hamil anak pertama..

145 Tanggapan

bagus dong bun.. jadi gak sampe mengganggu aktifitas atau kerjaan.. tapi, saya dulu mulai mual muntahnya juga baru uk 6w-an juga.. awalnya sempet mikir juga gt, "kok aku gak mual muntah ya?" takut juga karna aku baca2 kan mual muntah karna hcg tinggi. dan hcg tinggi menandakan kehamilan yg sehat. sempet worry juga. eh, di uk 7 atau 8mingguan gitu jadi mual muntah parah sampe mesti cuti kerja.. tapi kata dokterku, mual muntah bukan selalu brarti kehamilan pasti sehat kok, begitu juga sebaliknya.. jadi kalo bunda gak mual muntah, syukuri aja bunda.. jadi masih bisa beraktifitas, kerja.. asal vitamin terus dikonsumsi dan rutin pemeriksaan bun.. sehat terus yaaaa

Tiap orang kan beda beda bun gak smua yang hamil sama , kalo aku pas 6 minggu hamil anteng² aja makan enak ini itu enak , duh rasanya udah seneng aj hamil gak mual muntah eh pas masuk 8 bulan taraaaa aku mual muntah parah sampe² Lemes tiduran trus gak bisa apa² rasanya nikmat banget😅 tapi alhamdulillah syukuri aja bun mau mual atau enggak,nya yang penting dedek diperut kita sehat trrus sehat selamat lahir sempurna tanpa kekurangan satupun☺

Itu normal kok bunda, mual muntah itu karena di sebabkan oleh kosongnya lambung pada pagi hari karena terakhir kita makan kan sebelum tidur malam bunda asam lambung naik dan juga bisa saja lambung kembung karena udara yang ada di lambung karena perut dalam keadaan kosong makanya bagi ibu yang hamil merasakan mual sebelum sarapan minimal biskuit dulu di makan agar tidak terjadi mual dan perih di lambung ,,, setau saya itu saja bun

jujur suka sebel sama yang banyak nanya kaya gini, harus di syukuri karna bawaan kehamilan itu berbeda2. buat saya yang hamil hampir 4 bulan selalu mual muntah bahkan pusing sampe muntah selalu berdarah postingan begini tuh ga berguna asli, ga berguna banget. gak usah lah ngomong2 karna anak pertama jadi begini begitu. hey hp mu itu android smartphone kan? ya kali yg smart cuma hp nya orangnya ga smart. ih sebel asli

aku juga ngerasain bun kek gitu berasa gak hamil ya udah 7w tapii ngak ngerain mual pusing atau gimna cuman saya konsultasi ke bidan kata bidannya malah harus bersyukur bun soalnya jarang2 hamil yang gak rewel gitu.. iya jadi aku di ambill happy aja bun sekarang mah alhamdulillah, awal awal khawatir takut gimna gimna, eh kesini sini mah kata bidan juga gak papa ya alhamdulillah enjoy ngejalaninnya..

Di syukuri & nikmati bun, itu namanya hamil ngebo malah enak kan bisa bebas makan dan badan tetep seger. Yg namanya ngidam mah ngga enak bun, saya juga lagi hamil anak pertama bun. Pas usia segitu mual muntah parah nyampe 11week, ngga bisa masuk makanan apapun. Minum air putih aja muntah bun😥 nyampe sekarang udh 18week aja kadang masih mual juga bun..

Alhamdulillsh mlh harusnya seneng dong bun, lg hamil tp sama sekali ndk mual, muntah, pusing kya ndk hamil mlh bisa aktifitas biasa. Aku dulu jg sama sekali ndk mual, muntah, pusing ,,,, dibikin santaii aja aktifitas biasa , asl gk sampe kcpekan. skrng usia kndunganku udh 36w3d bayiku baik" aja tanpa ada keluhan sama sekali semua normall" aja,,,

Wajar bun tidak apa apa. Memang setiap orang berbeda bun. Malah beruntung dong kalau ga mual muntah. Bisa beraktifitas seperti biasa ga mengganggu kegiatan. Saya mual tidak sampai muntah dan pusing itu sore sampai malam mau tidur. Sampai tidur pun kdang kebangun karena mual badan pegel semua. Tpi kalau udah pagi normal bun.

Alhamdulillah saya tau hamil pas telat haid 2hari langsung cek karena iseng 🤣. Coba kalau gk iseng2 pengen cek mungkin ampe sekarang hamil 32wk gk bakalan tau kalo lg hamil karena gk ngerasain mual, pusing, ngidam dan apalah apalah itu yg ibu2 lain rasain. Mau makan ini hajarrrrrrrr gk ada sama sekali pantangan

Awal ga merasakan apa2 bun..7w baru mual aja ga sampe muntah..tp udh mau 8w,baru terasa mual kadang muntah..lebih sering mual bun..nafsu makan juga susah,kdg milih2 mkn😢..apalagi masih tinggal ma mertua..jd utk ambil mknan segan gitu..pdhal mertua baik bgt..malah perhatian..lebih segen sm papa mertua hehe

4y ago

Sama Bun aku juga hamil 5 week ga ngerasain mulmun stelah masuk 6 week malah mual muntah trs mulut rasa nya pait banget😪