Biaya cek lab di puskesmas

Bunda2 saya mau tanya, kira2 berapa ya biaya cek lab ibu hamil di puskesmas kalau tidak pakai BPJS? Soalnya saya belum cek lab Bun.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

Mom sepengalaman saya yaa. Saya cek lab di puskesmas deket rumah. Gatau kalo momy momy yg lain. - biaya daftar 3 ribu - cek gol darah 25 ribu - cek gula darah 30ribu - suntik HIV/tetanus 35 ribu pokonya habis keluar 120 ribuan (kurang lebih) dan itu pun tergantung apa yg mau dicek

8mo ago

oh segitu ya Bun, Alhamdulillah kirain saya bakalan mahal bgt Bun harganya, soalnya kan saya belum pindah faskes BPJS hehe

Minta di faskes 1 buat cek kehamilan, nnt faskes 1 bakal rujuk ke puskesmas terdekat. Nanti di puskesmasnya gratis kok pake bpjs. Kalau cek lab dan usg saat perkiraan janin 8week. Nnt org puskesmasnya ngitung perkiraan 8week itu dari hpht

7mo ago

oke Bun siap, terimakasih atas infonya ya Bun 🙏

aq baru aja cek hb, sivilis, hiv sm usg bund.. kena 67.000 pendaftaran 6000 usg 25.000 (peraturan perda baru) sisanya biaya cek 3 t bund..

8mo ago

maasyaa allah, terima kasih Bun infonya 🙏

bunda gada bpjs kah? loket nya bayar 10k kalo cek nya tergantung apa yg mau dicek bun soalnya beda² harga nya

7mo ago

sama² bun

terimakasih bunda2 semua yg sudah mau berbagi info dg saya, jawaban dari bunda2 sangat membantu sekali Bun buat saya 🤗🙏

8mo ago

semoga bunda semua juga debay sehat selalu ya Bun aamiin 🤲

Aku kemaren cek lab cuma bayar 13 ribu bun untuk pendaftaran , cek lab nya gratis dan sudah dapat buku pink

8mo ago

bunda pakai BPJS ya pas cek lab?

aku 15k udh cek lab dan dpt buku pink Bun, beda2 tmen ku 25rb di puskesmas daerahnya

8mo ago

wah ternyata murah ya Bun, Alhamdulillah deh, makasih ya Bun infonya 🙏

Kalauu pake BPJS berbayar gak ngeluarin uang bun, kalau umum kenaa 65rb

8mo ago

65k itu sudah cek lab lengkap yg dibutuhkan kah Bun?

aku 56k bun, itu cek lab, usg 2d, sama dikasih ttd

8mo ago

brarti kalo gak sama USG lebih murah ya Bun? soalnya aku udah USG Bun, aku cuma disuruh cek lab SMA minta buku pink..

bun memang cek lab saat hamil berapa bulan ya

8mo ago

@II Aisyah : iya bener Bun, aku juga pas USG ke dokter sekitar usia 7-8w abis itu disuruh cek lab..