bahaya tdk klo minum teh manis setiao hari

bunda mau tanya doank bund,,q setiap hari selalu minum teh manis/es teh 2 smpai 3x sehari bund,,,kira" aman gak ya bund klo minum teh manis/es teh setiap hari bund untuk bayi nya??

202 Tanggapan

Kmrn sy abis dr puskesmas, ada konsultasi gizi sm ahli gizi. Beliau smpet bahas soal teh. Katanya, teh mengandung tannin dan poliferol. Dua kandungan itu sebener nya yg kurang baik kalau di minum setelah makan karna sifat nya yg mengikat zat besi dan protein sblm diserap tubuh. Sbnr nya gpp minum teh, asal jgn tepat sebelum/setelah makan. Mksdnya, diberi jeda minimal 2jam sebelum/sesudah makan. Karna dalam waktu 2jam teh nya sdh netral dan tdk berada dlm lambung, jd nggak akan mengganggu penyerapan mknan lainnya.