ASI berkurang

Bunda mau tanya biar ASI melimpah banyak minum susu/obat apa yah, soalnya ASI sy sedikit, debay baru 45hari... Mksih

32 Tanggapan

Sering nyusuin bun. Aku asi sedikit selama hampir 2 bulan. Sempet stress akhirnya aku ambil jalan pintas ditambahin sufor, akhirnya malah tambah ngaruh ke asi aku. Jadi sedikiiit banget. Alhamdulillah setelah masuk umur 3 bulan aku ngecoba terus susuin. Kalo udah abis nanti selang 1 jam disusuin lagi. Sekarang mau minta nen jam berapa aja asinya ada terus... Yang oenting sabar dan semangat terus. Semangat buun

Sedikit nya seberapa. Sy sampe skrng bayi usia 89 hari, payudara ga pernah sampe terasa penuh.. tp bayi tetap cukup minum, habis minum ga rewel, tidur, pipis minim 6x. Jadi itu cukuo meski ga melimpah. Tujuan melimpah nya buat stok ketika bunda kerja atau giman? Kalau sudah cukuo menurut sy itu udah cukuo. Coba minum sari dele

5y ago

Iya bun tadi nya sih mu di pompa buat persediaan, sy kan kw sudah 3 bln debay nya mu kerja lg, kw buat siang hari sih masih cukup ASI nya krn mmg debay sring tidur,, tpi kw mlm sering bgt menyusu kadang kempes, dan gak kedengeran teguk2 pas mimi susunya,sy sih mikir nya itu gak kluar ASI atau kluar sedikit, bun

Makanin sayur yg banyak bund terutama sayur daun katuk, asi bakalan melimpah ruah, saya blm 40hari udh KB dan dari situ saya asinya kurang terus sama mertua saya langsung di gencer sama sayur"an tanpa telt seharipun sampe sekarang alhamdulillah bund asi saya banyak terus malahan saya sampe g ketampung

4y ago

Bunda cma mkn sayuran aj bun ? Bgi tips ny bun.. Asi saya jg lg seret

kalo selama masih dirumah dan tercukupi ASInya gpp Bun,kaya aku rajin bikin jus wortel+tomat (lumayan bikin banyak asi) dan rajin stock bayam dan daun katuk tiap hari...kalo mau makin banyak dan deres ya kacang kedelai tiap hari aja Bunda...

Minum susu bun. Jdi debaynya minum susu kitanya juga 😂 aku sebenernya suka prenagen lactomom tpi bayiku alergiku susu sapi jdi beralih ke soya atau almond. Skrng prenagen ada susu almond juga tpi gaada yg kemasan gede 😪

Saya dulu minun asifit bun, banyakin makan kacang kulit. Bunda boleh makan kacang almond atau kacang kulit garuda atau dua kelinci. Perbanyak sayuran seperti sawi, kangkung dan bayam serta daun katuk. Makan buah juga bun.

5y ago

Sama2 bun

Saya pernah dikasih masukan bisr asi lancar.. banyakin makan buah dan sayuran hijau bun trus bundanya jg jangan smpe stres.. dibawa happy aja.. in syaa Allah asi melimpah..

Air putih bun, sayur daun kelor sama katu, bayam juga. Tempe tahu juga bisa. Aku itu sih bun da sekarang ASIX dede nya di kulkas khusus asi bnyk bnget, alhamdulillah

Bunda skrg gmnaa apa udah lancar asi nya ? Saya lg ngalamin yg bunda alami.. Awalnya asi lancar bangt. Eh 3 hri belakangan ini agak swret,apalagi kalo nyusuin malam.

rajin pompa 2 jam sekali.. tiap pompa durasi 15menit.. kosong/ga, pompa terus aja. karna asi itu supply and demand.. obat/booster cuma ngaruh ke kualitas bukan kuantitas

4y ago

sama2