menyusui

bunda" mau tanya bayi ku baru berusia 15d baiknya di susui setiap brpa jam sekali ya soalnya kalo tidur nynyak banget kadang suka ngga tega buat bangunin nya terimakasih ?

18 Tanggapan

2 jam sekali bunda. kalo lagi bobo juga harus dibangunin bun. pengalaman saya karena gak mau bangunin dia kalo lagi bobo jadi anak saya kuning bun kurang asi. setelah itu dibiasain deh kalo waktu nen ya kepaksa lagi bobo juga dibangunin

Saya dulu pas bayiku masih umur segitu disuruhnya 2 jam sekali. Tapi di kenyataan di lapangan tidak. Soalnya, kadang 2 jam kemudian dibangunkan masih gak mau minum. So, kadang 3 jam kemudian.

kalo anakQ belum sampe 2 jam dia dah bangun n minta nenen. langsung kasih aja supaya ga nangis. kalo kata dokter tiap 2jam sekali, tp anakQ g sampe 2 jam sekali dh mnta lagi 😅

kdg ga mesti sampe anak bangun sih mom, kalo anak ku dulu per 2 jam dan setiap didekatin aja ke mulutnya dia lngsg minum tanpa membuka mata..tapi ya beda2 juga sih ya anak2 ini

2 jam sekali, walaupun udah tengah malem harus disusui. Gak perlu dibangunin sampek bener2 melek, bayi umur segitu mau nyusu walaupun dlm keadaan bobo.

mnrt bdan sih ktanya dua jam skli bund cuma klo saya, tunggu babynya bangun 2 atau 3 jam soalnya dibgunin babynya ga mao bngun kasian juga jadinya..

2-3 jam sekali bun.. kudu tega banguninnya. aku waktu itu ga tega bangunin, alhasil anakku jd agak kuning deh

waktu itu bidan ku pernah saranin, kelitikin telapak kaki bayi sampe nangis kejer tapi klo lewat dr 2 jam

sekali 2 jam bun. baby bisa kok bun sambil tidur sambil nen. bunda gak usah khawatir bobonya keganggu.