bekas vaksin

bunda, mau tanya. apakah bekas vaksin bcg selalu langsung timbul? anak saya vaksin umur 1 bulan, setelah umur 2 bulan bru muncul benjolan. apakah wajar?

14 Tanggapan

Wajar kok bund. Imunisasi bcg memang menimbulkan bekas yang di namakan scar. Itu artinya vaksin telah berhasil diberikan.

Wajar bunda .anaku juga dulu ga langsung timbul bekasnya .baru muncul pas umur 2bulan .

Memang begitu bun. Lama ilangnya gapapa kok. 😊 jangan diurut ya dikompres aja bun.

Ga lngsung timbul ko bun, ank saya sktr 1 bln.n baru nanahan d bekas suntikannya

Kalo anak ku malah belom mincul udh mau 3 bulan usia nya bun.. apa gak papa??

5y ago

Gapapa bun. Kata DSA ku malah ada yg bru muncul usia 4 bln stelah vaksin

Wajar aja bun, ada juga yg gak ada bekasnya sama sekali.

wajar ko itu bun. kayak bisul kan benjolannya.

5y ago

iya bun, bgung. kok bru munculnya skrg hehe

Bun bekas nya itu nnti hilang ga?

5y ago

enggak bun, soalnya saya sampai skrng juga masih ada bekasnya

Emang begitu bunda

iya bun wajar kok