Vaksin BCG

Bun mau tanya, apakah setelah vaksin BCG itu harus berbentuk bisul bekas suntikannya? Soalnya ada yg blg, kalo ga benjol berarti ga berhasil atau memang kena kuman TB gitu. Dan berapa lama benjolan itu muncul setelah suntik? Soalnya anak pertamaku dulu setelah BCG langsung benjol gitu bekas suntikannya, tp anak ku yg ke 2 ini ga benjol bekas suntikannya. Jd worry ?

1 Tanggapan

anakku jg ga benjol.. malah baru skrg ada bekasnya.. skrg dah mau 5thn