Detak jantung

Bunda mau nanya nih saya kan hamil 13week . saya sering pegang perut saya kaya ada yang berdetak tapi sering pindah pindah kadang di tengah kadang di samping. apa itu detak jantung janin ya bun ?

8 Tanggapan

detak jantung janin sampe umur 40w pun ga mungkin bisa dirasain pake tangan kosong, harus usg ato pake doppler. kl ada yg terasa kayak detak jantung itu, bisa jd gerak usus ato denyut plasenta, bukan detak jantung janinnya. kl ngrasain detak jantung janin segampang itu bidan pasti ga butuh doppler 😁

itu denyut nadi kita sndiri bun.. saya perhatiin perut saya jg gtu,. smenjak hamil nadi2 d skitar perut suka berasa bgt denyutannya.. klo denyut jantung janin cm bsa didger lwat usg bun, ga bsa kedeteksi secara fisik.. klo udh 16w nanti kalau ada kedut2 yg cm sesekali aja itu baru dedeknya.. 😊

Biasanya itu detak kita sendiri bunda kalau gak gitu usus bunda, kalau detal janin gak bisa kita rasakan pakek tangan telanjang bisanya pakek doppler /alat bantu

klo msih di bawah 16 mgu iti bagia usus aja bunda tp klo sdh 16 mgu ke atas iti bari pergerakan baby .. semoga sehat2 ya bunda

Biasanya detak kita sendiri bun

gerakan usus bergeser bun

gerakan usus bun

usus bergeser