lahiran anak kedua

bunda, mau nanya dong yang punya pengalaman melahirkan anak kedua secara normal. Aku kan waktu melahirkan anak pertama di usia 39 minggu, kl anak kedua ini bisa lbh cepet atau sama saja? misal jd 38 minggu lahirannya. Soalnya ada yg bilang anak kedua itu lebih cepet.

7 Tanggapan

belum tentu juga sih Bun, tiap kehamilan kan bawa bawaan beda2. kebetulan kalau saya hamil pertama lahirnya lebih dari hpl 2minggu Bun. kalau yg kedua pas hpl, yang ketiga ini belum waktunya udah pingin keluar aja sampai harus rawat inap dan bedrest.

mungkin proses bersalinnya bun. yang cepet dari bukaan 1-10nya. bukan dari HPL atau lainnya hehe...karena setiap bayi punya bawaan masing² sih

anak pertama saya lahir 1 minggu lebih cepat dari hpl kalau anak kedua lahir 10 hari lebih lambat dari hpl

5y ago

oh gitu ya bun, soalnya ada yg bilang lebih cepat 1 minggu

maksudnya lebih cepat itu dari bukaan 1-akhir, bun. jadi prosesnya itu ga selama yg pertama

5y ago

org yg ngomong ke aku itu katanya lebih cepatnya HPL, katanya lebih cepat 1 minggu. Bukan ngomongin cepet bukaan.

Sama aja bun sy malah lbih sehari dri HPL... wktu lahiran anak kedua😊

aq ank pertama lebih awal dari perkiraan hpl. Ne lagi hamil ank ke 2 bun

5y ago

anak pertama aq hpl 5 januari lahiran 23 desember bun

bisa lebih cepat atau lebih lambat bun.. tidak ada patokan khusus hehe

5y ago

pngennya jgn lama2, 38 week atau 39 week aja, samain dg kakakny, hehe