Air Putih

Bunda, mau nanya, boleh tdk sih bayi dikasih minum air putih? ada yg bilang boleh, ada yg tidak, saya jd bingung.. anak saya sekarang baru sebulan..

126 Tanggapan

6bln pertama bayi hanya butuh asi bun. kandungan asi sebagian besarnya air, jd ga perlu dikasih air putih lg. nanti kerja ginjalnya berat sedangkan organ dlmnya kan masih blm sempurna berkembang. boleh dikasih air putih saat mpasi, itu jg hanya saat makan ajah. selebihnya tetap asi yg utama.

Kemarin bayi saya saat umur sebulan semoat kolik, krn panik maka saya ke dokter dan diberikan obat. Lalu dokter saya menyarankan untuk setiap selesai nenen anak di tetesi air putih maksimal 5/6 tetes (saya lupa pastinya) dikarenakan asi saya terlalu pekat begitu bun :)

Emg bayinya mau diminumin air putih biar apa bun?kan asi mah hyper jauh lbh baik n bermanfaat buat bayi. Klo cuma buat ngelarutin obat doang mah its ok lah, tp klo sengaja2 diminumin mah buat apaa juga

nah bun saya jg termasuk bunda yg bingung akan air putih. tp klo buat sufor pake air putih jg gk bun???? ini jd perbincangan aqu ma tmn2 😂 tp ya klo cmn air putih sih saya mmngpas6 bln bru kash.

Gpp air putih ma cuma takarannya jgn sebanyak anak yg udh mpasi. Biasanya kanbayi lidahnya suka putih itu ya bun. Diminumin air putih biar ilang lemak susu yg di lidah itu

5y ago

Jadi gpp bund kalau habis minum susu terus di kasih air putih anak saya baru 2blan dan dia sufor

Gk boleh bun,ASI saja.. Menurut dokter anak anak saya, umur setahun baru boleh di beri air putih..karena bayi tanpa alergi di atas usia satu tahun bebas mau makan minum apa saja yang sewajarnya..

5y ago

DSA anak saya menyarankan untuk tetap ASI bun, air putih hanya sebagai pengencer obat atau susu formula,, di atas satu tahun baru boleh minum air putih..😊😊

anakku minum air putih pas habis minum obat aja bun, seperti habis imunisasi kan disuruh bidan buat minum obat, jdi saya kasih minum air putih dlu, terus bobo deh dia nya.

5y ago

Klo panas aja mom

Kalo utk dicampur sufor boleh.. utk melarutkan obat boleh. jangan lupa airnya yg bersih, tidak bau dan matang.. kalau utk minum biasa sebaiknya diberi asi aja bunda

Utk apa sih bu dikasih air putih? Air putih gak punya kandungan yg bermanfaat buat bayi.. Kl buat org dewasa emang banyak keuntungannya, tp buat bayi gak ada...