Air Putih

Bunda, mau nanya, boleh tdk sih bayi dikasih minum air putih? ada yg bilang boleh, ada yg tidak, saya jd bingung.. anak saya sekarang baru sebulan..

126 Tanggapan

tdk boleh bun. misal botol abis di steril aja kalo basah harus bener2 di lap sampe kering bgt, salah satu alasan adalah agar jgn sampe ada air yg masuk

Setau saya dari usia 0-6 bulan hanya boleh d kasih ASI bun. Tapi untuk jelaskan bunda bisa konsultasi sama bidan atau dokter terdekat😊

Ga boleh sampai usia 6 bulan bund.. karna dikhawatirkan di air tsb mengandung bakteri sedangkan bayi sistem kekebalan tubuhnya blm sempurna

Bayi sya dr lahir drmah sakit malah d mnuminny air putih slma asi belum kluar,malah dlrang ksih sufor dulu krna yg trpntg adlh asi......

5y ago

Sama bun,anak sy pas demam jg srh ksh air hangat.

Kalau kata bidan , bayi new born atau under 6 bulan jangan di kasih air putih, apalagi yg asi eksklusif cukup asi aja

bayi di bawah usia 6 bulan tidak boleh diberikan makanan atau minuman apapun, kecuali ASI. artinya air putih juga ga boleh bun

Sebaik.a kasih ASI saja bund ,, tp dulu anak saya jg prnh sesekali minum air putih .. gpp kok . Asal air matang n bersih

air putih bgus buad jantung dan paru2 sibayi bund ,, baby saya jg tiap pagi pas bngun tidurr sll dikasih air putih 😊

Anak sy jg dikasih obat racik bunuk sm dokter krn bnyk dahak yg g keluar, cara minum ny y di ksih air pth sedikit😭

bund. jangan s kasih air pth dlu. nanti umur 6 bln baru dikasih. 6 bln pertama itu cukup dg asi sja yah bund..😊

5y ago

iya, setujuu