Rumah tangga

Bunda mau curhat Aq seorang wanita bekerja Aq selalu ribut sama suami kalau udah di penghujung tgl, mksdnya akhir bulan Gaji suami suka ga jelas tgl nya Dan bisa dikatakan tidak dapat mencukupi kebutuhan kami Aq dah pernah bilang coba cari kerja yang gaji nya jelas. Anak dah mau masuk skolah. Dy ttap kekeh d kerja ny sekarang Kalau kami udah kekurangan dana Ortu ku yang selalu bantu Dy g pernah yang namanya cerita ke orgtuanya. Menurut bunda aq harus gimana...

7 Tanggapan

sama ..tiap akhir bln pasti pinjem.. entah ke sodara atau ke temen.. tp aq gak tega sm suami klo nyuruh dia vr kerja tmbahan ,aq terima aja kerjaannya yg sdh ada .. klo curhat sbaikx jgn ke orgtua sndiri bun, kasihan mreka bs sedih dgn keadaan rmhtangga kita. kl aq biasanya ngeluhx ke mertua.. tp ya gitu kl kmertua psti dsruh sabar dan terima nasib (krn pasti dia bela anaknya) kl orgtua kita pasti bakal usahain ngsih kita.. tp aq g tega kl hrs mnta ke mamahq soalx mamahq sdh tua dan single parents sjak aq kcil..

5y ago

Klo pinjem k orang malah g pernah bun Kalau ktauan malah d marah sama ortuku

kl boleh kasih saran ya bun; ya sebaiknya gak usah cerita ke ortu atau mertua, cukup suami istri yg tau kondisi dan menyelesaikan masalah keuangan. biar sama2 menjaga hubungan baik antara anak, mantu, besan. coba dicek2 lagi pengeluaran yg gk perlu/diskip dengan pendapatan yg diterima supaya ketahuan yg dibilang kurangnya itu dibagian yg mana. jd nantinya tidak saling menyalahkan antar pasangan. trims

5y ago

ya bun, semoga segera diberikan jalan keluar yg terbaik ya bun..trims

sama bun aku juga , orang tua smpe suka nangis kalo tau aku hidupnya serba kekurangan jadi si mamah kalo ngasih uang ke aku selalu diem2 gak ngasih tau suami aku krna takut suami ke enakan di bantu orang tua aku tp sedangkan orang tua suami ku ga ada yg perduli uang dr mamah selalu ku tabung buat anak krna suami ga begitu perduli sm kebutuhan aku dan anak

5y ago

G bisa juga bun klo uang yg d kasi ortu d tabung Krn emang buat sehari2 bner2 kurang

cerita ke mertua bun, buar sama2 terbuka, sekali lagi klo oramg tua bunda yg membantu biarkan suami yg mnta bantuan bukan bunda, biar ad tanggung jawab nya,

Emang suami yg selalu minta bantu bun... Kalo d bicara kan dgn mertua mreka hanya bisa bilang... di syukuri yg udah d dptkan... 😫

susah emg Bund kalo mempatokan rezeki harta kpd gaji pekerjaan bukan kepada Allah.. emg jadi serba kekurangan.. :(

coba curhat sama mertua bun