Bolehkah ibu hamil makan sate ayam bund?

bunda...mau cerita nih. Dulu kan pas waktu hamil trimster 1 aku pernah makan sate ayam, apakah aman bagi janin dan ibu? tapi sekarang aku udah 20w aku menjaga banget bayi dalam kandunganku ini bund...

32 Tanggapan

kalo bisa jgn siih bun.. tp kalo kepengen bgt, sate nya yg bener2 matang yaa.. soal nya awal2 hamil aku jg makan sate bun.. krn waktu itu aku gak tau kalo sate itu dilarang.. krn bukan hanya daging yg ditakutkan kurang matang, tp dr segi arang yg membuat daging itu gosong jg berbahaya.. dan yg buat aku sedih, waktu disuruh cek kehamilan lengkap aku positif kena virus.. jd dokter benar2 menyarankan aku utk makan makanan yg sehat, bersih dan benar2 matang.. kalo sudah kena susah utk diobati.. jd sekarang aku benar2 jaga makan.. apa yg membuat aku ragu, walopun kepengen bgt utk makan aku tahan demi debay sehatt.. krn bakal jd penyesalan kalo dia ada apa2 nanti..

6y ago

Iya saya ga pernah bun dari hamil pertama jg ga pernah karna pesan dokter selalu itu. 10w

waktu trimster 1, aku ga boleh makan sate/daging yg dibakar2 gitu sama obgyn ku bund, karna takutnya sate blm mateng bgt dan kumannya masuk ke rahim. pas usia kandungan sekitar 5 bulan aku baru makan sate itupun minta dibakarnya agak kering biar dagingnya bener2 mateng.

waah, ak baru tau kalo gg bolrh makan sate bund.. hmm.. soalnya ak wkt ini ngidam bgt sama sate ayam + lontongnya, habis 1 porsi gede lg 😂 yah mudah2an gada apa2 bund.. terakhir check usg dibilang janinnya sehat2 aja..

6y ago

yah namanya jg bawaan bayi, mudah2an gg ada apa2..

sy prnh baca artikel katanya boleh tp g boleh serinh... dan dipastikan dagingnya itu mtang... soalnya pas pmkaran sate ada yg dlm bntuk dging msh mntah kn?? jd bumil rentan dg hal2 yg mentah apalgi daging

tadi ak tanya sama bu bidan bund, ak tanya boleh gak org hamil makan sate ayam, katanya boleh2 aja, yg gak boleh itu makan tusuknya nanti nelennya gimana wkwkwkk.. haah jadi tenang deh..

klo kata dokter untuk sementara saat hamil hindari dlu makan makanan yg di bakar bund, takut nya daging yg di bakar ga matang dan arang nya untuk membakar nya jga ga baik untuk janin.

bleh aja bun aku alhamdullilah mkan yg bakar2 trus sama kebab melulu.gpp anak saya pas lahir.asal kita prcaya diri engga ada berfkiran negtif.klu mau pantang,pantang sklian aja bun

kalau pas ke dktr ktnya hrs menghindari makan yg dibakar2 bun. tkt blm matang bener tktny ada bakteri bun. amannya mgkn dihindari dlu bun, #pdhl saya jg pingin bgt makan sate ayam hehe

6y ago

betul bun...kangen ya sama sate ayam 😂

aku pernah bru awal hamil 1week atau 2week aku makan sate ayam 1 porsi 10 tusuk . aku g tw klo aku hamil . pas 12week aku usg alhamdulillah dokter blg sehat .

aku ga tau hamil.makan sate 2 tusuk aja sih... insyaa Allah aman bu...skrg kandunganku 25w. moga2 bunda n baby juga sehat2 yA..😍😍😍🤗🤗🤗