Makan sate ayam

Bolehkah ibu hamil makan sate ayah bund.. #seriusnanya

Makan sate ayam
100 Tanggapan

halo bun, mau berbagi pengalaman aja, hamil anak pertama aku suka banget makan sate duhh semingu bisa berkali² do tempat yg beda².. aku nnya obygn sih malah disuruh masak sendiri, awalnya aku gk paham sih kirain obygn becanda aja.. ternyata setelah anak lahir dn aku mau promil anak ke 2 dan bru di ketahui kalo aku ada riwayat Toxoplasma.. dn selain kotoran kucing toxo jg bisa ditularkan lewat makanan yg dibakar/panggang krna arang atau sisa bakaran itu berbahaya ditambah dg imun bumil yg rendah nah mudahlah virus tsb masuk ke dlm tubuh kita.. so skrg aku benar² trauma banget sma makanan yg di bakar mom, lebih aman aku masak sendiri meski sdikit rempong ya tp gak apalah.. stay health para bumil

Tergantung satenya mateng atau enggak bun,yg di khawatirkan dari sate itu biasanya karena bakarnya langsung banyak jadi kadang ada yg ga mateng,nah daging yang ga mateng ini yg bahaya. Aku kmrn pas hamil tua malah ngidamnya sate kambing sama sate ayam terus,cuma bener2 memastikan ke abangnya untuk masaknya bener2 mateng. Alhamdulillah gpp.

saya sudah 2x bun makan sate ayam gara2 kepingin. sempat tanya dokter katanya ndak boleh karena takutnya dagingnya masih setengah mateng. terus tanya bidan katanya boleh tp dikukus lagi biar lebih mateng. jdi 2x makan sate, itu sate saya kukus dulu bun..

kalo aku apa aja tak makan,asal gak ragu ragu buat makannya😂😂kalo ragu bisa berubah ke mindset,disitu letak penyakit nya,ada di mindset😀

ya ampun Bun sate ayah??? gak boleh Bun jangan ngikutin jejaknya Sumanto😅😅😅😆🙈 sate ayam aja boleh Bun, asal matang jangan setengah matang dan jangan gosong" juga jangan berlebihan bund

Pada salfok ya, menurutku bundanya nanya ke bapak2 juga. Jadi gini, bolehkah ibu hamil makan sate ayah, bunda? Kata dokterku ibu hamil makan apa aja boleh bun yg penting halalan thayyiban dan gak berlebihan 😊

4y ago

nulis ayah itu typo dia mau nulis ayam jd ayah

😲😲😲kejamnya bunda suami sendiri di sate hihihihi aku juga suka makan sate tpi sate ayam bun asal dagingnya aja mateng insyaallah gpp meski ttep aja mungkin g boleh berlebihan harus imbangin sayuran sama buah

Boleh, asal di pastikan matang bunda... aq kmrn beli sate, sampe rumah aq masak lagi pake teflon tanpa minyak,bumbunya juga di sisihkan dulu.. biar hati ini tenang 😁terus pastikan bagian yg hitam di sate jgn dimakan.

Ayahnya disate apa ayahnya jualan sate bun? 😱 Hp nya pake fitur auto text ya bun? Soalnya H sama M jauh 😄 Boleh kok, yg penting dagingnya bener2 mateng dan bagian gosongnya jangan dimakan ya..

boleh atau tidaknya trgantung tingkat kematengannya satenya ya bun, sbnrnya utk makan sate boleh asal mateng tp ad jg bbrp dokter yg mnyrankan jgn mkn yg bakar2 dl krn tkut tidak mateng..