Hamil 6 w

Bunda makin kesini makin mual, pusing, dan lemes. Udah dari kemarin saya pusing bgt, lemes bund, dan mual bgt kyk g enak di ulu hati, terus kmrn akhirnya saya muntah. Biasanya pusing, mual sering tp bisa hilang, ini sama sekali g bisa hilang. Udah gitu baru makan bentar laper lg, perih di perut, tp kalau liat makanan mual, bayangin aja mual bund. Lidah pahit, kyk maaf pengen ngeludah terus, pokoknya badan kyk g karuan. Maaf bund mau nanya, apa sebaiknya periksa ke bidan ya bund? Vitamin yg dikasih ke bu bidan juga mau habis bun, tp jadwal kontrol masih 19 juli. Cuma saya khawatir sama dede.. Jd parnoan semenjak keguguran bund, yg ini maunya di jaga betul. Bunda ada yg kyk saya gak? Dan minta solusi bund.. maaf kepanjangan..

19 Tanggapan

Saya waktu awal hamil jg begitu bun, kl telat makan pasti perut perih sekali mana kmrn pas lg bulan puasa jd susah utk ngemil atau makan krn saya bekerja kantoran gak enak sm kanan kiri, dokter saya nyaranin kl perih harus banyak ngemil bun dikit2 tapi sering jd perut gak kosong dan jgn sampai telat makan jg, saya jg kmrn mual pusing lemes dibawa banyak istirahat ya bun sama banyak minum air putih anget

Sama bun saya jg lg hamil 6 wekk... Mual muntah mlm sampek pagi.. siang nya agak mendingan sih... Lihat nasi rasanya ennek.. perut rasanya gak enak bgt... Gak nyaman buat tidur.. minum air putih balik lg.. saya rasa semakin bertambah usia mual muntah nya makin dominan dibanding yg awal2... Alhamdulillah tp bisa mrasakan nikmat nya ibu hamil selagi debay sehat mah dinikmati nndi syukuri aja bun

5y ago

Saya selalu ngemil roti bund, buahnya kyk pisang , mangga yg mateng. Kadang telur ayam kampung.

Saya masuk usia 6w mulmun bund,pas periksa masuk usia 9w, it saya msh muntah2. Sama dokter dikasih obat sirup rasanya seger banget kayak sirup abc rasa leci. Diminum saat diperlukan aja klo emg bner2 muntahnya parah. Masuk 10w, ya Allah skg malah ada pusingnya. Sampe kliyengan bund.

Minum susu PRENAGEN emesis... Kalo muntah harus semangat buat makan lagi,harus inget ada Dede dalam perut,harus semangat... Terus kalo saya dulu ngemut permen biar gak kerasa mual... Minum madu juga biar gak lemes. Semoga sehat selalu Bun...

5y ago

Iya bund, ini juga dipaksa ngemil terus, walaupun mual.. alhamdulillah saya g mual kalau sama mangga manis dan pisang. Semangat kok bund, cuma khawatir aja, pusingnya dan kyk g enak di ulu hatinya ini pengaruh apa enggak ke dede bund..

Aku juga gitu bun.. coba minum promavit bun suplemen utk bumil.. insyaallah mual2nya berkurang.. teruss kalo ada k3pingin apa gitu langsung di wujudti.. kadang itu yg buat bawakan kita jadi gk enak.. (kalo pengalaman sy sih gitu bun)

5y ago

Iya bund, alhamdulillah kalau kepengen makan apa selalu langsung dibeliin suami. Walaupun pas sampe makanannya, makannya jd males"an dan mual hehe

Saya jg pas 6w mual muntah sampe g bisa bangun karna lemes Minum air pun dimuntahin apalagi makanan Lalu dikasih bidan mediamer sama antasid sirup alhamdulillah di usia 9w udh g mual Sekarang 24w Semangat bundaaa ☺

Kalo saya pas 6w mual juga sampe tiduran terus bangun dikit mual + muntah.. saya bawa ke bidan di kasi obat mual+penguat sama biskuit ibu hamil... alhamdulillah sampe 9w mual muntahnya sudah berkurang sekarang sudah 17w😊

5y ago

Amin bun 😊

Aku dh 20week msh begitu wlo gk parah bgt swkt di awal2 ...tp msh ngludah terus abz selesai makan Sampe hrs sedia kaleng kemana2 😆😆 Gk pp kontrol lg aja... yg penting mkn sdkit2 tp sering ...

5y ago

Iya td siang ini lidah pahit bund, dan kepengen ngludah terus..

Makan pisang bun, buat ngobatin mual muntahnya. Aku makan pisang terus dan masuk 11 week mual aja kalo pagi bangun tdur, habis gt sampe malem bisa makan enak terus bun. Bismillah semoga bermanfaat

5y ago

Iya bund, aku selalu sedia pisang dan mangga, karena cuma itu yg g bikin mual. Apalagi mangga, aku lg seneng bgt sama mangga bund, tp mangganya yg manis. Kalau asem aku g doyan, hehe

cb nyemil aja makanan yg bunda suka, beli aja vitamin yg sering diksh bidannya di apotik, sy dlu gitu klo habis, beli sendiri, ga nunggu jdwal kontrol lg, yg penting kita ud tau nama vitaminnya

5y ago

Jd bunda beli vitaminnya di apotik ya bund? G kontrol lg ke bidannya? Soalnya kata bidan sama dokter suruh balik lg 1 bulan, ini tinggal 2 mingguan lg bund..