Hamil 6 w

Bunda makin kesini makin mual, pusing, dan lemes. Udah dari kemarin saya pusing bgt, lemes bund, dan mual bgt kyk g enak di ulu hati, terus kmrn akhirnya saya muntah. Biasanya pusing, mual sering tp bisa hilang, ini sama sekali g bisa hilang. Udah gitu baru makan bentar laper lg, perih di perut, tp kalau liat makanan mual, bayangin aja mual bund. Lidah pahit, kyk maaf pengen ngeludah terus, pokoknya badan kyk g karuan. Maaf bund mau nanya, apa sebaiknya periksa ke bidan ya bund? Vitamin yg dikasih ke bu bidan juga mau habis bun, tp jadwal kontrol masih 19 juli. Cuma saya khawatir sama dede.. Jd parnoan semenjak keguguran bund, yg ini maunya di jaga betul. Bunda ada yg kyk saya gak? Dan minta solusi bund.. maaf kepanjangan..

19 Tanggapan

Terimakasih bunda atas sarannya dan udh jawab, ini keluhan saya waktu 6w, dan skrng alhamdulillah udh 10w , mual muntah sudah berkurang walaupun masih ada dan nafsu makan blm stabil..

Kalau trimester satu memang begitu bunda. Tapi kalau bunda nya merasa terganggu dan khawatir lebih baik periksa saja.. Sekalian biar dikasih vitamin lagi hehe

5y ago

Wajar kok bun.. Yg penting jangan telat makan bun. Nanti malah memperparah sakit perut nya. Sakit nya karena perubahan hormon.. Salah satu nya membuat asam lambung naik bun..

Saya juga gitu Bun, apalagi klw udah perih pengen makan nyium bau makanannya malah muntah sama pusing

Kalo ada keluhan yg dirasa berat dan menghawatirkan jgn tunggu smpe jadwal kontrol bund.

Reaksinya mmg gt bun, kl mmg gk bs makanan masuk dan lemas, sbaiknya konsul

Klo 6 w emmg bawaan y gtu bun klo gk kuat bgt mndng konsul aj bun

Sodara aku kaya gitu Bun , pas dpt 3 bulan USG debaynya kembar hehe

5y ago

Kalau saya dapet kembar juga alhamdulillah bund, hehe, pokoknya cewek cowok kembar diterima, yg penting sehat" & lengkap bunda.. tp usg masih 2 minggu lg nih bund.. antara seneng, g sabar tp takut jg bund.. doa'in ya bunda..

dinikmati aja Bun, masa2 nyidam emang gitu

5y ago

aminn bunda, semoga sehat dan lancar sampai lahiran yaa Bun 😇

Saya juga gitu bun

5y ago

Iya bunda, alhamdulillah kmrn kata bu bidan normal karena hormon, dikasih obat buat ngurangin sakit ulu hatinya Mbak